Jumat, 01 Mei 2026

Mahasiswa Siantar-Simalungun Gelar Mimbar Demokrasi, Wujud Penolakan Politik Dinasti

Pematang Siantar (utamanews.com)
Oleh: Dito Jumat, 22 Des 2023 20:12
Aksi mahasiswa Siantar - Simalungun membangun Pemilu Demokratis
 Istimewa

Aksi mahasiswa Siantar - Simalungun membangun Pemilu Demokratis

Sejumlah mahasiswa dari Siantar-Simalungun menggelar Mimbar Demokrasi di depan Makam Pahlawan Pematang Siantar. Kegiatan ini dipimpin oleh Andry Napitupulu, Sekretaris GMKI Siantar-Simalungun, Jumat (22/12/2023).

Napitupulu menjelaskan, "Kami melaksanakan Mimbar Demokrasi sebagai respons atas kekhawatiran kami terhadap dinamika politik menjelang pemilu 2024. Tujuan kami adalah untuk memastikan pemilu berlangsung damai dan transparan."

Pendapat serupa juga disampaikan oleh Riski Nasution, Ketua Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Pematang Siantar. Nasution menegaskan pentingnya menolak Politik Dinasti dan memastikan pemilu 2024 berjalan dengan baik.

Setelah serangkaian orasi, mahasiswa sepakat untuk menggelar aksi demonstrasi pada 28 Desember 2023 mendatang. Aksi ini akan berlangsung di sepanjang jalan merdeka dengan titik kumpul di Tugu Becak Lapangan Pariwisata Siantar. Robert Pardosi dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Siantar-Simalungun dipercaya sebagai Pimpinan Aksi. Pardosi menambahkan, "Kami memiliki beberapa tuntutan, di antaranya evaluasi pemilu 2019 dan menekankan pentingnya pemilu damai 2024."
Aliansi yang terlibat dalam gerakan ini, seperti GMKI, PMII, IMM, KRJPS, dan Mahasiswa USI, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bergabung. Melalui berbagai media promosi, mereka mengajak masyarakat untuk bersatu dalam mewujudkan pemilu damai 2024 dengan slogan, "Rapatkan Barisan Satu Tujuan, Wujudkan Pemilu Damai 2024".

busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️