Jumat, 01 Mei 2026

KMPD Gelar Dialog Pemilu Damai 2024

Pematang Siantar (utamanews.com)
Oleh: Dito Senin, 05 Feb 2024 14:35
Dokumentasi kegiatan KMPD untuk Pemilu Damai 2024
 Istimewa

Dokumentasi kegiatan KMPD untuk Pemilu Damai 2024

Kelompok Mahasiswa Peduli Demokrasi (KMPD) mengadakan Dialog Pemilu dengan tema "Menjelang Pesta Demokrasi, Wujudkan Pemilu Damai 2024 di Kota Pematangsiantar" pada Minggu, 4 Februari di Rumah Kopi Harangan, Jln. Pdt Wismar Saragih.

Acara dihadiri oleh sekitar 50 peserta mahasiswa, termasuk perwakilan dari PMKRI, BEM FKIP USI, BEM UNEFA, BEM STIE SULTAN AGUNG, BEM UHKBPNP, KSPM, GEMPAR, GEMURUH, PMII, PKSS, dan KRJPS. Pembicara dari KPU dan Polres Pematangsiantar menyampaikan persiapan dan tindakan pengamanan menjelang Pemilu.

Pertanyaan peserta mengenai netralitas, aturan hukum, pembagian sembako, surat suara bocor, rangkap jabatan, serta rekomendasi dijawab oleh pihak kepolisian dan KPU. Mereka menegaskan netralitas dan menjamin keamanan surat suara di Pematangsiantar.

Peserta kemudian beradu argumen dengan pembicara, dan dalam closing statement, diharapkan Pemilu 2024 sukses dengan etika, sopan, dan luberjurdil. Foto bersama diakhiri acara tersebut.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️