Sabtu, 25 Apr 2026

Lapas Binjai lakukan upaya mediasi atas pemberitaan negatif yang beredar di masyarakat

Binjai (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Sabtu, 06 Agu 2022 17:06
Upaya mediasi yang dilakukan oleh pejabat Lapas Binjai, antara keluarga SN dan IN, Sabtu (6/8)
 Istimewa

Upaya mediasi yang dilakukan oleh pejabat Lapas Binjai, antara keluarga SN dan IN, Sabtu (6/8)

Plt. Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Binjai, Sahata Marlen Situngkir, sebelumnya menanggapi dengan serius terkait berita negatif anggotanya yang beredar di masyarakat dengan membentuk Tim khusus untuk memeriksa oknum Petugas yang bersangkutan, Sabtu (6/8).
Diketahui, bahwasanya terdapat salah seorang ASN yang bekerja di Lapas Binjai dengan inisial SN (24) yang dilaporkan oleh seorang gadis remaja berinisial IN (24) karena merasa tidak terima usai keperawanannya direnggut serta mengingkari janjinya untuk menikahi.

Tidak ingin berlarut larut, Sahata Marlen Situngkir langsung memfasilitasi untuk melakukan mediasi diantara kedua belah pihak yang berselisih.

"Benar, kami akhirnya mempertemukan pihak SN dan IN beserta keluarganya, untuk menceritakan kronologi kejadian dan menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi," ungkap Sahata Marlen Situngkir, saat dikonfirmasi awak media, Sabtu (6/8) sore. 
Selain SN dan IN, lanjut Plt. Kalapas Binjai, dalam pertemuan yang dilaksanakan di ruangannya tersebut juga dihadiri oleh Kasubbag Tata Usaha Syamsinar Simatupang, Kasi Binadik Dat Menda Tarigan, serta Orangtua kedua belah pihak. 

"Adapun kesimpulan dalam pertemuan tadi yaitu, pihak SN meminta maaf kepada keluarga pihak IN atas kesalahpahaman yang sudah terjadi, serta kedua belah pihak telah mensepakati akan melakukan pertemuan kekeluargaan di kediaman pihak perempuan," urai Sahata. 

Tidak hanya itu, lanjut pria berdarah Batak ini, saling memaafkan dan akan membangun sinergitas yang baik menuju persamaan persepsi diantara kedua belah pihak juga dilakukan dalam pertemuan itu. 

“Kami Lapas Binjai hadir berupaya membuat kedua belah pihak yang berselisih ini agar dapat menyelesaikan permasalahan yang terjadi secara kekeluargaan," demikian ungkap Sahata Marlen Situngkir, sembari berharap kedua belah pihak mendapatkan solusi terbaik. 
Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️