Sabtu, 02 Mei 2026

Kukuhkan Pengurus Kampung Siaga Bencana, Bupati: Tingkatkan Kepedulian Tinggi

Sergai (utamanews.com)
Oleh: Erick Yoma Jumat, 07 Jul 2023 15:47
Pemkab Sergai menerima bantuan dari Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) dalam rangka kesiapsiagaan dan penanggulangan bencana di Kabupaten Sergai.
 Istimewa

Pemkab Sergai menerima bantuan dari Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) dalam rangka kesiapsiagaan dan penanggulangan bencana di Kabupaten Sergai.

Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya bertindak Sebagai Pembina dalam kegiatan Pengukuhan Pengurus Kampung Siaga Bencana yang dirangkai dengan kegiatan simulasi, bertempat di lapangan sepak bola Desa Sei Rejo Kecamatan Sei Rampah, Jumat 7 Juli 2023.

Darma Wijaya menyampaikan dalam sambutannya terkait pengukuhan kampung siaga bencana dengan tingkat kerawanan bencana di Kab. Serdang Bedagai "Tanah Bertuah Negeri Beradat". Kampung Siaga Bencana merupakan garda terdepan sekaligus salah satu urat nadi dalam penyelesaian kebencanaan. Oleh karenanya, sudah saatnya digalakkan Kampung Siaga Bencana di wilayah masing-masing guna meningkatkan kepedulian yang tinggi terhadap masyarakat dan lingkungan.
“Kampung Siaga Bencana ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat tentang resiko bencana. Oleh karenanya saya ingin kegiatan ini bukan hanya seremoni belaka. Kepada pengurus Kampung Siaga Bencana agar dapat memahami dan menyerap pengetahuan dalam kegiatan ini, dengan tetap mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan serta mengimplementasikan kehidupan sehari-hari”, pesan Bupati. 

Bupati Darma Wijaya menambahkan "Melalui Kampung Siaga Bencana kita bisa memupuk rasa kebersamaan bersama masyarakat. Selain itu, untuk meningkatkan kepercayaan diri untuk membangkitkan rasa kesetiakawanan sosial dan kepedulian khususnya kepada masyarakat yang berada di daerah rawan bencana".

Mengakhiri sambutannya Bupati berharap dengan kegiatan ini bisa meningkatkan kemampuan masyarakat dalam mengantisipasi dan mengatasi bencana alam sehingga masyarakat yang berada di sekitar lokasi bencana akan lebih tenang dan tertata dalam mengantisipasi terjadinya bencana.

Di sela-sela acara, Pemkab Sergai menerima bantuan dari Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) dalam rangka kesiapsiagaan dan penanggulangan bencana di Kabupaten Sergai. 

Hadir dalam kegiatan perwakilan Kemensos RI Siti Farida, perwakilan Dinas Sosial Provinsi Sumut Heny Sitinjak, Kepala Dinas Sosial Sergai Arianto, para Camat, Serta para peserta Kampung Siaga Bencana Sergai.
Editor: Donini Ari Rajagukguk
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️