Kamis, 21 Mei 2026

HANI 2025, BNNK Binjai Minta Perkuat Langkah P4GN & Kukuhkan Komitmen Menuju Kota Bebas Narkoba

Binjai (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Kamis, 26 Jun 2025 19:58
Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025
Istimewa

Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025

Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Binjai, Ucok Ferry MH, menyoroti pentingnya kerja sama semua pihak dalam menangani tantangan narkoba di Indonesia. 

Hal tersebut ditegaskan Ucok Ferry saat memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025, yang digelar di Pendopo Umar Baki, Jalan Veteran, Kelurahan Tangsi, Kecamatan Binjai Kota, Kamis (26/6). 

“Mari jadikan peringatan HANI ini sebagai momentum untuk memperkuat langkah pencegahan, pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika, serta mendorong lahirnya kebijakan yang efektif di Kota Binjai,” ujarnya.

Kegiatan yang mengusung tema “Memutus Rantai Peredaran Gelap Narkoba Melalui Pencegahan, Rehabilitasi dan Pemberantasan Menuju Indonesia Emas 2045” tersebut juga dirangkai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU), pemberian hibah tanah, serta penghargaan berupa sertifikat dan Surat Keputusan (SK) Kelurahan Bersinar kepada Lurah Binjai Estate.
Sementara itu, Walikota Binjai Drs. H. Amir Hamzah MAP, yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) H. Irwansyah Nasution, S.Sos MM, menyampaikan bahwa peringatan HANI bukan sekadar acara seremonial, tetapi momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam memerangi narkoba.

“Peringatan ini merupakan pernyataan tekad bersama. Pemberantasan narkoba di Kota Binjai akan tercapai jika kerja cepat dan kerja hebat dalam penanggulangan narkoba dapat direalisasikan dengan nyata,” tegas Irwansyah dalam sambutannya.

Kegiatan yang berlangsung sederhana tersebut juga turut dihadiri oleh perwakilan Ketua DPRD Kota Binjai, Kapolres Binjai yang diwakili, Kepala Badan Kesbangpol Drs. Ruslianto, M.Pd., Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga H. Iwan Setiawan, S.E., M.Pd, serta Kepala Dinas Sosial Triono Julimawardi, S.Sos, MAP.

 Sejumlah pejabat Forkopimda lainnya seperti perwakilan Dandim 0203/LKT, Kalapas Binjai, Kakan Kemenag, Kejaksaan Negeri, Danyon Raider 100/PS, Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama, pimpinan bank (BRI, BSI, Bank Sumut), serta tamu undangan lainnya, juga tampak hadir dalam peringatan HANI 2025 yang digelar oleh BNN Kota Binjai. 
Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later