Management JW Mariot kembali melaksanakan kegiatan tradisi Ghost Month (Bulan Arwah) di belakang gedung hotel di Jalan Putri Hijau No.10, Kesawan, Kecamatan Medan Barat, Kota Medan, Sumatera Utara, Selasa (1/9/2020).
Saat di lokasi yang ditemui oleh awak media, Fred Reynold Director of Sales and Marketing bersama Alvin Tandiono Assistant Director of Revenue Management memberi penjelasan maksud dan tujuan tradisi Ghost Month.
"Ghost Month merupakan Bulan Arwah, jadi tujuan tradisi sembahyang di hari Ghost Month, biasanya diadakan upacara sembahyang di rumah di tiap-tiap keluarga. Beberapa dari mereka akan menyiapkan barang-barang untuk dibakar seperti lilin, dupa/hio, hingga uang kertas alam baka, pakaian, dan barang-barang lainnya yang tentu saja dikhususkan untuk orang mati. Karena ada kepercayaan arwah-arwah kelaparan akan keluar dari dunianya, maka biasanya di tiap-tiap keluarga akan menghidangkan makanan di rumahnya masing-masing untuk menyambut arwah keluarga mereka yang kelaparan", jelas Alvin.
"Di samping itu, biasanya di sudut-sudut jalanan terdapat beberapa sesajen, lilin, hio, atau uang kertas yang konon juga dipersembahkan untuk arwah-arwah kelaparan yang sudah tidak memiliki keluarga di dunia ini", tambahnya.
Tradisi ini dihadiri oleh Director, Manager dan dan Jajajaran Staf Managemen JW Mariot serta Staf B&G yang juga disaksikan warga sekitar yang melintas.