Rabu, 22 Apr 2026

Dukung Pembangunan GBKP Tanah Merah, Pemko Binjai Serahkan Bantuan Dana Hibah

Binjai (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Senin, 06 Mei 2024 15:56
Penyerahan bantuan pada GBKP Tanah Merah
 Istimewa

Penyerahan bantuan pada GBKP Tanah Merah

Pemerintah Kota (Pemko) Binjai melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat menyerahkan bantuan dana hibah kepada Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) Tanah Merah, Binjai.

Bantuan Dana Hibah ini diserahkan secara simbolis oleh Walikota Binjai Drs. H. Amir Hamzah MAP, di GBKP Tanah Merah, yang beralamat di Jalan Gunung Sibayak No.19, Kelurahan Tanah Merah, Kecamatan Binjai Selatan, Minggu (5/5).

Dalam sambutannya, Walikota Binjai menegaskan bahwa Pemerintah Kota Binjai senantiasa mendukung pembangunan dan pemeliharaan sarana ibadah di Kota Binjai.

"Bantuan ini merupakan wujud dukungan dari Pemerintah Kota Binjai dalam meningkatkan kualitas pembangunan dan pemeliharaan rumah ibadah. Kami terus berupaya menyelaraskan program kerja pemerintah dengan memperhatikan seluruh aspek kehidupan termasuk aspek keagaamaan," ujarnya.
Bantuan dana hibah sebesar Rp. 100.000.000 (seratus juta rupiah) tersebut diterima langsung oleh Ketua BPMR GBKP Tanah Merah, Pertua Diakoni Ginting, S.Pd bersama Pendeta GBKP Tanah Merah Binjai Pdt. Lestari Bukit, M.Th.

Pada kesempatan tersebut, Walikota Binjai juga mengajak seluruh jemaat agar bersama sama menjaga kebhinekaan yang ada dengan saling menghargai antar umat beragama demi terwujudnya visi pembangunan Kota Binjai.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdako Binjai Asri Darmawansyah Dalimunthe, Camat Binjai Selatan Muhammad Fauzi, Kadis Pariwisata Kota Binjai Ismail Ginting, serta para jemaat GBKP Tanah Merah. 
Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️