Wali Kota Pematang Siantar, Dr. Susanti Dewayani, Sp.A, diwakili oleh Kabid Politik Jhon Rinaldi Sembiring, SE, menghadiri Upacara Penutupan Dikmata TNI AD Gelombang I Tahun Ajaran 2023 di Lapangan Jenderal Sudirman, Rindam I/BB, pada Jumat, 29 September 2023.
Dalam amanatnya, Pangdam Mayjen TNI M. Hasan mengucapkan selamat kepada siswa Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) Tahun Ajaran 2023. Tujuan dari menjadi siswa Dikmata adalah untuk mendharmabaktikan diri menjadi Prajurit TNI AD.
Acara ini ditandai dengan Pemeriksaan Barisan oleh Inspektur Upacara, yaitu Mayjen TNI Mohammad Hasan. Selain itu, dilakukan juga pelantikan Tamtama, penerimaan medali dan ijazah oleh perwakilan Prajurit Dua TNI, Aron Andreas Siahaan, serta pembacaan Surat Keputusan tentang Kepangkatan dan Penetapan Gaji Pokok.
Selanjutnya, dilakukan penyematan tanda pangkat, medali, penyerahan ijazah, serta pengambilan sumpah dan penandatanganan naskah pelantikan kepada sebanyak 91 orang oleh Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Mohammad Hasan.
Dalam acara tersebut, turut hadir Danrindam I/BB, Danrem 022/PT, Dandim 0207/SM, Dandenpom I/1, dan pejabat militer lainnya. Mereka juga mewakili Bupati Simalungun, Walikota Pematang Siantar, Kapolres Simalungun, Kapolres Siantar, Kajari Siantar, dan Kajari Simalungun.