Sabtu, 02 Mei 2026

Revitalisasi Lapangan Merdeka, Walikota Binjai Titip Ornamen Melayu dan Tepak Sirih ke PUPR Provsu

Binjai (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Senin, 31 Okt 2022 15:01
Walikota Binjai Drs Amir Hamzah saat diwawancarai wartawan di lapangan Merdeka Binjai, Senin (31/10)
 Istimewa

Walikota Binjai Drs Amir Hamzah saat diwawancarai wartawan di lapangan Merdeka Binjai, Senin (31/10)

Dalam waktu dekat ini, tribun utama yang berada di lapangan Merdeka Kota Binjai akan segera direnovasi. Sedangkan untuk anggarannya merupakan bantuan dari Pemprovsu.

Hal itu ditegaskan Walikota Binjai Drs H Amir Hamzah MAP, saat menerima kunjungan dari pihak PUPR Provsu di lapangan Merdeka Binjai, Senin (31/10) siang.

"Alhamdulillah, hari ini kita kedatangan dari PUPR Provinsi Sumatera Utara, dan kita dapat bantuan untuk revitalisasi Tribun lapangan merdeka Binjai," ungkap Amir Hamzah.

Diterimanya kembali bantuan dari Provsu menurut Amir Hamzah, tidak terlepas dari doa dan dukungan masyarakat Kota Binjai.
Ia juga menjelaskan, sebelumnya Pemerintah Kota Binjai juga sudah mendapat dana Bantuan Keuangan Provinsi (BKP) untuk revitalisasi lapangan Merdeka Binjai.

"Benar, sebelumnya Provsu memberikan bantuan sekitar 1,8 miliar lebih untuk revitalisasi lapangan Merdeka Binjai, yaitu untuk trotoar, saluran air dan taman, dan saat ini sedang dikerjakan," bebernya.
Disoal sudah berapa lama usia dari Tribun Utama yang berada di Lapangan Merdeka Binjai tersebut, Amir Hamzah menegaskan bahwa usianya sudah berkisar 30 tahunan.

"Menurut hemat saya, tribun ini sudah berdiri sekitar 30 tahunan, seingat saya pada saat itu Pak Abadi Barus sebagai Walikotanya," pungkasnya.
produk kecantikan untuk pria wanita

Sedangkan bantuan kali ini, menurut Walikota Binjai, total diperuntukkan untuk merenovasi tribun lapangan merdeka Kota Binjai.

"Kalau anggarannya berlebih, akan kita alokasikan untuk di Pujasera. Karena lokasi itu termasuk dalam progres pengerjaan," pungkas Amir Hamzah. 

Sebagai Walikota Binjai, Amir Hamzah juga meminta agar design tribun utama lapangan Merdeka Binjai tidak meninggalkan kesan kearifan lokalnya.
iklan peninggi badan
"Tadi barusan datang PUPR Provinsi Sumut untuk melakukan survey. Saya meminta agar design itu tidak meninggalkan kearifan lokal, seperti adanya ornamen Melayu dan tepak sirih," ujarnya.

Disinggung apakah akan ada bangunan yang ditambah dalam revitalisasi Tribun utama lapangan Merdeka Binjai, Walikota Binjai menegaskan bahwa hal itu mungkin bisa dilaksanakan bila anggarannya masih memadai.

"Tribun ini akan dilebarkan, namun tiang yang ada disini akan dikurangi tanpa mengurangi kualitas bangunannya. Fisiknya dilebarkan. Tidak hanya itu, di sekitar tiang bendera juga akan dilebarkan," demikian kata Walikota Binjai.  
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️