Kamis, 21 Mei 2026
Penasehat APINDO Sumut Parlindungan Purba Motivasi Pelaku UMKM se-Kawasan Danau Toba
Simalungun (utamanews.com)
Oleh: Surya Damanik Sabtu, 09 Apr 2022 13:09
Parlindungan Purba saat memberikan motivasi
Istimewa

Parlindungan Purba saat memberikan motivasi

Penasehat Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Provinsi Sumatera Utara Parlindungan Purba memberikan motivasi kepada puluhan pelaku Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) se - kawasan Danau Toba, Jumat (08/04/2022), di Atsari Hotel Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.

Parlindungan Purba yang pernah duduk di kursi anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Perwakilan Sumatera Utara (Sumut), kepada wartawan media ini melalui WA, menyampaikan kegiatan memotivasi kepada para pelaku UMKM sesuai dengan intruksi Presiden Nomor 2 tahun 2022 tentang percepatan peningkatan penggunaan produk dalam negeri dan produk UMKM guna menyukseskan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia.

"Saya sangat mendukung para pelaku UMKM di kawasan Danau Toba agar mengambil peluang ini dan berinovasi meningkatkan mutu, kemasan produk dan lainnya, sehingga produk layak di pasarkan di dalam negeri sesuai dengan arahan Kepres nomor 2 tahun 2022 dan kalau bisa di ekspor ke luar negeri," imbuhnya.

Kepada para pelaku usaha diharapkan agar membuat koperasi UMKM untuk mempermudah pemasaran produk dan mendapatkan berbagai bantuan dari pemerintah dalam mendukung pelaku usaha untuk meningkatkan kwalitas dan kwantitas produk UMKM.
Menurut Parlindungan Purba, ia telah berdiskusi dengan Direktur Badan Pengembangan Otorita Danau Toba (BPODT) Jimmi Panjaitan agar memberikan peluang bagi pelaku usaha untu memajang produk UMKM di Caldera Toba Sibisa sebagai salah satu motivasi kepada pelaku UMKM agar lebih bersemangat meningkatkan produksinya.

Dia berharap produk UMKM di kawasan Danau Toba dikaitkan dengan parawisata. "Kita meminta agar asosiasi UMKM berdiskusi dengan BPODT dan kita siap berkoordinasi dengan para pengusaha untuk memasarkan produk UMKM di pasar Nasional dan Luar Negeri," ujarnya.

"Kita siap membantu para pelaku usaha dalam pemasaran dan berkoordinasi dengan pengusaha agar produk UMKM dapat dipasarkan di Mini Market di seputaran kawasan Danau Toba," kata Parlindungan Purba.

Sementara Ketua Asosiasi UMKM Kaldera Toba Marandus Sirait menyampaikan, "Kami sangat berterimakasih kepada Parlindungan Purba lantaran memberikan motivasi, dorongan dan peluang peluang pemasaran produk UMKM se - Kawasan Danau Toba.
produk kecantikan untuk pria wanita

"Dan kami akan menjalankan arahan dan bimbingan supaya seluruh pelaku dan produk UMKM lebih maju dan berkembang," pungkasnnya.
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later