Kamis, 30 Okt 2025

Pemko Tebing Tinggi Terima DBH Rp5 Miliar Komitmen Pembangunan Infrastruktur dan Kesejahteraan Masyarakat

Tebing Tinggi (utamanews.com)
Oleh: Sulaiman Rabu, 29 Okt 2025 22:22
 Istimewa

Pemerintah Kota Tebing Tinggi semakin mantap dalam upaya mengakselerasi pembangunan daerah yang berkelanjutan setelah menerima alokasi Dana Bagi Hasil (DBH) Tahun Anggaran 2025 dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut). Total nilai DBH yang diterima di termin bulan Oktober 2025 tersebut sebesar Rp5.090.982.549Miliar.

Penyerahan dana strategis ini dilaksanakan secara simbolis oleh Gubernur Sumatera Utara, M. Bobby Afif Nasution, kepada Wakil Walikota TebingTinggi H. Chairil Mukmin Tambunan SE.M.Si. Acara penting ini turut disaksikan oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara, H. Surya, beserta jajaran Pemprov Sumut lainnya di Kantor Gubernur Sumatera Utara, Rabu (29/10/2025).

Dalam kesempatan tersebut Chairil Mukmin Tambunan SE. M. Si menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih setinggi-tingginya atas dukungan nyata dan sinergi yang terus terjalin dari Pemprov Sumut melalui penyaluran DBH ini.

Ia menegaskan bahwa dana ini merupakan amanah rakyat yang harus dikelola dengan penuh tanggung jawab. Oleh karena itu, Pemko Tebing Tinggi berkomitmen penuh bahwa pengelolaan dana ini akan dilakukan secara transparan, akuntabel, dan mengacu pada setiap peraturan perundang-undangan yang berlaku.
DBH ini akan diarahkan secara strategis untuk mendukung program-program prioritas yang secara langsung berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan daerah Tebing Tinggi. 

Alokasi dana akan difokuskan pada berbagai sektor kunci, termasuk peningkatan kualitas dan kuantitas infrastruktur daerah, penguatan pelayanan publik dasar, pengembangan ekonomi kerakyatan melalui dukungan UMKM, serta keberlanjutan program unggulan Universal Health Coverage (UHC) untuk memastikan akses kesehatan yang merata bagi seluruh warga Tebing Tinggi.

Terakhir, Wakil Walikota Tebing Tinggi H. Chairil Mukmin Tambunan menyampaikan bahwa sinergi yang diperkuat melalui dukungan finansial ini diharapkan menjadi pendorong utama dalam mewujudkan visi pembangunan Kota Tebing Tinggi maju Kotanya,Religius,Makmur,dan sejahtera Rakyatnya.sehingga memberikan dampak nyata bagi setiap lapisan masyarakat

Turut Hadir Mendampingi Acara Tersebut Kaban BPKPAD, Sri Imbang Jaya Putra AP, MSP, kaban BKPSDM Abdul Halim Purba S.STP.M.Si, Kabag Organisasi Ernawati Lubis, Kasubag Protokol
Editor: Athar
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2025 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️