Selasa, 28 Apr 2026

Pemkab Labuhanbatu Terima 3 Penghargaan dan Opini WTP, Ini Kata Ketua PWI

Labuhanbatu (utamanews.com)
Oleh: Tuan Laen Kamis, 11 Mei 2023 09:51
Ketua PWI dan Bupati Labuhanbatu
 Istimewa

Ketua PWI dan Bupati Labuhanbatu

Perolehan 3 penghargaan pada Top Musrenbang Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Sumut tahun 2024 di bulan April lalu, dan yang terbaru opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Labuhanbatu tahun 2022 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sumut, merupakan pengakuan atas keberhasilan kinerja Pemkab Labuhanbatu dibawah kepemimpinan Bupati dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM, dan Wakil Bupati Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM. 

Pandangan itu dikemukakan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Labuhanbatu, Rony Afrizal, SE, dalam bincang-bincang dengan wartawan di Sekretariat PWI Labuhanbatu, Jalan Sirandorung, Nomor 38, Rantauprapat, Kamis (11/05/23). 

Menurut Rony, penghargaan dan opini WTP yang diterima dapat dijadikan parameter atau tolak ukur keberhasilan kinerja Pemkab Labuhanbatu. Karena, pemberian penghargaan dan opini WTP tentunya sudah melalui kajian yang dilaksanakan secara komprehensif oleh otoritas yang berwenang memberikan penilaian.

Seperti halnya dengan opini WTP dari BPK, terang wartawan senior ini, hal itu diperoleh karena penyusunan LKPD Kabupaten Labuhanbatu tahun anggaran 2022 telah sesuai dengan standar akutansi pemerintah dan peraturan perundang-undangan yang berlaku. 
"Jadi, capaian-capaian itu merupakan bentuk pengakuan keberhasilan atas apa yang telah dikerjakan Bupati dan seluruh jajarannya di Pemkab Labuhanbatu. Kita mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas pencapaian itu" katanya.

Lebih lanjut Rony menambahkan, yang menjadi sedikit luar biasa, sejumlah pencapaian itu didapat dalam waktu kurang dari 2 tahun masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati yang dilantik pada 13 September 2021 itu. 

Bahkan, tambah dia lagi, LKPD tahun 2022 yang mendapat opini WTP dari BPK, dapat dikatakan merupakan LKPD tahun pertama masa kepemimpinan Bupati dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM dan Wakil Bupati Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM.

"Pencapaian yang diperoleh dalam waktu relatif singkat itu, hanya dapat terjadi dengan kerja keras dan terukur sehingga hasilnya maksimal. Itu yang kita lihat salah satunya yang layak untuk kita apresiasi" ujarnya.
produk kecantikan untuk pria wanita

Rony pun berharap, keberhasilan itu dapat lebih ditingkatkan kedepannya. Dan yang terpenting, kiranya keberhasilan yang diraih, dapat berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat Labuhanbatu.

"Tentunya kita menginginkan, apa yang dicapai itu, akan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, utamanya berdampak pada kesejahteraan" tuturnya.

Untuk diketahui pada April 2023 lalu, Bupati Labuhanbatu menerima 3 penghargaan dari Gubsu H. Edy Rahmayadi Top Musrenbang Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Sumatera Utara tahun 2024. Penghargaan itu yakni, juara 1
kategori penilaian kinerja kabupaten/kota dalam pelaksanaan 8 aksi konvergensi penurunan stunting tahun 2022, kabupaten/kota terbaik dalam praktik baik inovatif dan terbaik ketiga dalam penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) tahun 2023. 
iklan peninggi badan

Terbaru, LKPD Labuhanbatu Tahun Anggaran 2022, mendapat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan RI Perwakilan Sumatera Utara.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️