Rabu, 20 Mei 2026

Pangkogabwilhan I Ikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

Tanjungpinang (utamanews.com)
Oleh: Aksara Minggu, 02 Okt 2022 10:12
Laksdya TNI Muhammad Ali
Puspen TNI

Laksdya TNI Muhammad Ali

Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla. menghadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022 secara virtual yang dihadiri pejabat Forkopimda Provinsi Kepulauan Riau, bertempat di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Sabtu (1/10/2022). 

Presiden RI Joko Widodo bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tingkat nasional yang dipusatkan di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur. 

Upacara yang dilakukan setiap tanggal 1 Oktober setiap tahunnya tersebut diperingati sebagai Hari Kesaktian Pancasila untuk menjadi pengingat pentingnya Pancasila yang menjadi dasar negara bangsa Indonesia.
Pada Hari Kesaktian Pancasila tahun 2022 mengusung tema “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila”, ini perlu dijadikan momentum untuk merefleksikan hal-hal yang telah dan harus dilakukan, untuk menjadikan Indonesia sebagai bangsa yang tangguh di masa kini dan masa yang akan datang.
Presiden Jokowi dalam upacara tersebut mengawalinya dengan memimpin peserta mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan dan pejuang-pejuang bangsa yang telah gugur.

Kemudian, Ketua MPR Bambang Soesatyo membacakan naskah Pancasila. Sementara Naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dibacakan oleh Ketua DPD La Nyalla Mattalitti.
Sedangkan Ketua DPR RI Puan Maharani membacakan dan menandatangani naskah Ikrar Hari Kesaktian Pancasila 2022 yang membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan, menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Selepas upacara, Presiden dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama dengan Wakil Presiden dan Ibu Wury Ma’ruf Amin sejenak mengunjungi Monumen Pancasila Sakti sebelum meninggalkan lokasi acara.
produk kecantikan untuk pria wanita

Adapun jajaran Forkopimda Kepri yang hadir langsung di Gedung Daerah Tanjungpinang antara lain, Gubernur Provinsi Kepulauan Riau Ansar Ahmad, Kapolda Kepri Irjen Pol. Aris Budiman, Danlantamal IV Tanjungpinang Laksma TNI Kemas M. Ikhwan Madani, Wakil Ketua II DPRD Kepri Raden Hari Thajono, Sekretaris Daerah Kepri Adi Prihantara, dan perwakilan Forkompinda Kepri lainnya.
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later