Dalam rangka mengurangi dampak sosial ekonomi masyarakat akibat penerapan pembatasan sosial dalam penanganan covid 19, berbagai bantuan masyarakat dilakukan percepatan pencairannya, termasuk bantuan pangan non tunai (BPNT).
Seperti yang dilakukan di wilayah Koramil 0824/15 Bangsalsari pada Selasa (09/06/2020) yang dilakukan pembagian bantuan pangan non tunai kepada masyarakat di 6 desa di wilayah Kecamatan Bangsalsari, diantaranya di Desa Tisnogambar, Desa bangsalsari, Desa Sukorejo, Desa langkap dan Desa Petung, hari ini dilakukan pembagian secara serentak.
Komandan Koramil 0824/15 Bangsalsari Kapten Arm Hendra Faizar saat kami wawancarai menerangkan, untuk desa Tisnogambar, hari ini diserahkan bantuan tersebut untuk 210 KK yang terdiri dari warga kurang mampu terdampak covid 19.