Kamis, 21 Mei 2026

Kapolda Sumut: Jadilah Seorang Pemimpin yang Bertanggung Jawab Penuh

Medan (utamanews.com)
Oleh: Tuan Laen Selasa, 19 Jan 2021 12:29
Kapolda Sumut: Jadilah Seorang Pemimpin yang Bertanggung Jawab PenuhKapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani Sormin MSi pimpin Pengambilan Sumpah dan penandatanganan pakta integritas tingkat Panda seleksi pendidikan Sespimmen Polri Dikreg ke 61 TA 2021 dan Sespimma Polri Angkatan 65 & 66 T.A 2021 Polda Sumut.

Turut hadir mendampingi Kapolda Sumut, Irwasda Polda Sumut, Karo SDM Polda Sumut, Kabid Propam Polda Sumut, seluruh panitia dan peserta seleksi Sespimmen dan Sespimma Polri Polda Sumut bertempat di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Selasa (19/01/2021).

Dalam kegiatan ini, Kapolda Sumut juga turut memimpin pengambilan sumpah kepada seluruh panitia baik internal dan eksternal yang terlibat dalam seleksi serta para peserta Seleksi Sespimmen dan Sespimma Polri TA 2021 Polda Sumut.

Dalam amanatnya, Kapolda Sumut menyampaikan tentang pentingnya kesiapan sebelum mengikuti seleksi pendidikan Polri. "Kalau kita ingin meraih sesuatu tidak ada yang datang dari langit, semuanya harus diraih dengan giat berusaha, kemampuan peserta seleksi juga harus di tuntut, diasah dan dilatih. Tidak ada yang hanya berawal dari mimpi tanpa sebuah usaha dan kemampuan," kata Kapolda Sumut.
Kapolda Sumut juga menyampaikan harapannya suatu saat ada salah satu dari peserta seleksi yang menggantikan posisinya sebagai Kapolda Sumut di sini.

"Jadilah seorang pemimpin yang bertanggung jawab penuh. Jika salah katakan salah, jangan malah mengelak, namun silahkan diperbaiki", kata Kapolda Sumut.

Kapolda Sumut menambahkan, Jadilah seseorang kesatria pemberani yang mampu memimpin kesatuannya dengan tanggung jawab dan jadilah contoh bagi anggota-anggotamu.

Seleksi ini dilaksananakan untuk memilih siapa yang terbaik diantara peserta seleksi dan siapa yang mampu menjadi pemimpin, karena tidak mungkin semuanya menjadi pemimpin.
produk kecantikan untuk pria wanita

Berusahalah dan bekerja keraslah serta lakukan yang terbaik, tidak ada yang hanya melalui mimpi lalu bisa lulus. Siapapun nantinya yang Lulus terpilih mewakili Polda Sumut dia adalah putra dan putri terbaik perwakilan Sumut dan merupakan rekan kita, hargai teman kita dan harus kita dukung serta kita banggakan dan jangan ada yang saling menjatuhkan.

Ikuti seleksi ini dengan sportif dan tunjukan bahwa perwakilan Polda Sumut lainnya bisa menjadi kebanggaan Polda Sumut dan tidak kalah dengan Polda-Polda lainnya.

"Saya akan mengakhiri karir saya kurang lebih 31 tahun di dunia Kepolisian ini dengan cemerlang dan Saya bangga dengan apapun jabatan yang pernah saya raih. Mulai hari ini lakukan yang terbaik untuk meraih cita-citamu," pungkas Kapolda Sumut.
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later