Jumat, 24 Apr 2026

Bangkit dari Bencana, Bupati Tapteng Bidik Teknologi AI Pulihkan Lahan Pertanian

Tapteng (utamanews.com)
Oleh: Bambang E. F Lubis Jumat, 06 Mar 2026 17:45
Ketua DEN Luhut Binsar Pandjaitan bersama Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu, bercengkrama usai pembahasan strategi percepatan pembangunan sektor pertanian di Jakarta.
 Istimewa

Ketua DEN Luhut Binsar Pandjaitan bersama Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu, bercengkrama usai pembahasan strategi percepatan pembangunan sektor pertanian di Jakarta.

Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Masinton Pasaribu, menghadiri pembahasan strategi percepatan pembangunan sektor pertanian yang memanfaatkan teknologi AI (Artificial Intelligence), untuk meningkatkan produktivitas pertanian dan efisiensi di Jakarta, Kamis (5/3/2026).

Ketua DEN (Dewan Ekonomi Nasional) Luhut Binsar Pandjaitan menjelaskan, teknologi Artificial Intelligence harus menjadi bagian inti dari pengembangan pertanian modern di Tapanuli Tengah.

"Saat ini, teknologi Artificial Intelligence sudah menjadi kebutuhan untuk meningkatkan produktivitas, efesiensi, dan nilai tambah produk pertanian," ujar Ketua Dewan Ekonomi Nasional.

Dalam kesempatan itu Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu, mengucapkan terima kasih kepada Ketua DEN yang telah mengundang dan memberikan saran dan masukan terkait transformasi pertanian berbasis teknologi.
Masinton juga menyebutkan, di fase pascabencana alam yang melanda Tapanuli Tengah, berdampak sangat rusaknya lahan pertanian.

"Kami mengharapkan Pemerintah Pusat memberikan pendampingan kepada Pemkab Tapanuli Tengah dalam pengembangan teknologi AI untuk peningkatan produktivitas di sektor pertanian," kata Masinton Pasaribu.
Editor: Arman Junedy
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️