Selasa, 05 Mei 2026

BKN: Penetapan SK CPNS dan PPPK Formasi 2024 Harus Tepat Waktu

Deli Serdang (utamanews.com)
Oleh: Jonas Kamis, 17 Apr 2025 09:28
Bupati Deli Serdang
 Humas Pemkab Deli Serdang

Bupati Deli Serdang

Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Republik Indonesia (RI), Prof Dr Zudan Arif Fakrulloh SH MH menegaskan, target pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2024 selesai pada 30 Juni 2025, dan Pejabat Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), pada 30 Oktober 2025, bisa berjalan tepat waktu.

Ini disampaikan Kepala BKN, pada Rapat Koordinasi Percepatan Penetapan SK CPNS dan PPPK Formasi Tahun Anggaran 2024 yang diikuti Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan dan Wakil Bupati (Wabup), Lom Lom Suwondo SS secara zoom meeting di Ruang Rapat, Lantai II, Kantor Bupati Deli Serdang, Rabu (16/4/2025).

"Sehingga, calon Aparatur Sipil Negara (ASN) ini akan menjadi kekuatan baru dalam birokrasi Indonesia untuk mewujudkan Asta Cita sekaligus mewujudkan Indonesia Emas 2045," kata Kepala BKN.

Pada rapat yang juga diikuti Gubernur dan Bupati/Wali Kota se-Indonesia via dalam jaringan (daring) itu, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Republik Indonesia (RI), Rini Widyantini menyebutkan, rapat koordinasi tersebut merupakan hal penting dan menjadi komitmen bersama dalam penyelesaian penetapan SK CPNS dan PPPK tahun 2024.
"Saya berharap penyelesaian SK CPNS dan PPPK untuk tahun 2024 ini dapat dilakukan secara cepat, tepat dan akuntabel," harap Menpan-RB. 

Di rapat itu juga, Deli Serdang mendapat penghargaan dari BKN sebagai salah satu instansi tercepat menyelesaikan proses pengadaan CASN tahun anggaran 2024.
Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️