Menjadi Partai Politik (Parpol) ke 14 yang mendaftar ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Binjai yang beralamat di Jalan Jend Gatot Subroto, Kelurahan Limau Mungkur, Kecamatan Binjai Barat, Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Kota Binjai, optimis menyongsong Pemilu 2024 mendatang.
Hal itu terlihat saat Ketua Pimpinan Cabang (Pimcab) PKN Kota Binjai, yang diwakili oleh Sekretarisnya, M. Rizky Aji Syahputra, menyerahkan berkas nama nama bakal calon anggota DPRD Kota Binjai untuk Pemilu 2024 mendatang.
"Dengan mendaftarkan nama nama kader Kami dari Pimcab PKN Kota Binjai, tentunya itu bukti bahwa kami optimis menyongsong pemilu 2024," ungkap Rizky.
Dirinya juga mengatakan, dari 35 kursi legislatif untuk DPRD Binjai pada pemilu mendatang, Pimcab PKN Kota Binjai mendaftarkan 32 nama yang siap bertarung pada kontestasi Pileg di Kota Binjai pada Februari 2024 nanti.
"Dari 35 kursi, kami mendaftarkan 32 orang yang tersebar di seluruh dapil," tegas Rizky, seraya menyampaikan permohonan maafnya karena Ketua Pimcab PKN Kota Binjai, berhalangan untuk hadir.
Didampingi Wakil Ketua Pimcab PKN Kota Binjai M. Hidayat, Rizky juga menyampaikan bahwa target perolehan kursi di legislatif Binjai sebanyak 3 kursi.
"Sebagai partai pendatang baru, tentunya kami pun tidak muluk muluk dalam menargetkan jumlah kursi. Untuk itu, target kami pada Pileg Binjai nantinya adalah 3 kursi," tegas Sekretaris Pimcab PKN Kota Binjai tersebut.
Mewakili Parpolnya, Rizky juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan masyarakat, serta KPU dan Bawaslu Kota Binjai sebagai Lembaga Penyelenggara Pemilu, yang telah menerima berkas mereka.
"Alhamdulillah berkas yang kami serahkan Sudah lengkap semua. Untuk," ucap M. Rizky Aji Syahputra.
Dirinya juga meminta kepada seluruh kader PKN Kota Binjai serta masyarakat, untuk bersama sama mengawal jalannya pemilu sehingga tercipta Pemilu yang jujur dan adil serta melahirkan para pemimpin yang amanah dan bertanggung jawab.