Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Binjai, Zulfan Effendi, melantik Pergantian Antar Waktu (PAW) anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Binjai Kota dan Binjai Selatan.
Selain PAW PPK Binjai Kota dan Binjai Selatan, Zulfan juga melantik anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Setia sekaligus mengukuhkan Sekretaris PPS Kelurahan Timbang Langkat.
"Pelantikan ini dihadiri unsur Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Binjai pada Selasa, 6 Juni kemarin, dimana sebelumnya ketua PPK Kecamatan Binjai Kota, Irfan Haris meninggal dunia. Lalu untuk Kecamatan Binjai Selatan, anggota PPK mengundurkan diri," ujar Zulfan, Rabu (7/6).
Sementara untuk PAW anggota PPS Kelurahan Setia, ungkap Zulfan, dilakukan karena unsur dari mereka dilantik sebagai PPK Binjai Kota. Karenanya untuk mengisi kekosongan ini, dilakukan pelantikan PAW tersebut.
Kepada mereka yang baru dilantik dan dikukuhkan, Zulfan berpesan untuk melakukan konsolidasi internal di masing masing wilayahnya sebagai langkah awal.
Menurut Zulfan, hal ini dilakukan untuk menyamakan visi dan misi serta beradaptasi dalam proses tahapan yang tengah berlangsung dalam pelaksanaan Pemilu 2024.
"Kemudian kita juga berpesan untuk menjaga adab daripada ilmu. Karena di antara teman teman pasti ada perbedaan karakter dan pekerjaan serta usia. Maka dari itu harus mengedepankan supaya saling menghormati dan saling menghargai dari setiap proses pelaksanaan serta pengambilan kebijakan," tegas Ketua KPU Binjai.
Diakhir ucapannya, Ketua KPU Kota Binjai ini mengajak kepada mereka yang baru dilantik untuk bekerja dengan sungguh sungguh dan sesuai peraturan serta Perundang Undangan.
"Juga kerja secara ikhlas dan tuntas. Jangan mementingkan kepentingan pribadi daripada kepentingan umum. Karena PPK dan PPS adalah garda terdepan dalam proses pelaksanaan pemilu 2024," tutup Zulfan.