Komisi Pemilihan Umum (KPU) Langkat, melepas pendistribusian logistik Pemilu 2024 ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).
Menurut Ketua KPU Langkat, Sopian Sitepu, pada hari pertama pelepasan pendistribusian logistik Pemilu 2024 di gudang Serbaguna Stabat, tujuan awal pendistribusian tersebut menyasar ke Kecamatan yang terjauh terlebih dahulu.
“Dalam pendistribusian logistik hari Pertama ini,, KPU Langkat memfokuskan pada Kecamatan terjauh. Selain jarak tempuh yang jauh, logistik juga harus segera sampai ke tujuan," ujar Sopian, Sabtu (10/2).
Sopian juga menegaskan, sebanyak 48 truk Colt Diesel logistik Pemilu diberangkatkan menuju ke beberapa Kecamatan yang tersebar di Kabupaten Langkat.
Sementara itu, Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang, yang berada dilokasi pelepasan logistik Pemilu 2024 mengatakan, pihaknya memberikan pengawalan dan pengamanan yang ketat guna memastikan logistik sampai ke masing-masing Kecamatan dengan aman, lancar dan selamat.
“Pengawalan ini dilakukan oleh personil dari masing masing Polsek serta Sat Samapta dengan menggunakan kendaraan dinas R4," tegas Faisal.
"Selain itu, pengawalan juga dilakukan oleh pihak Penyelenggara Pemilu, yaitu KPU dan Bawaslu Langkat," sambungnya.
Berikut rincian tujuan logistik Pemilu di Kabupaten Langkat :
- Kecamatan Pematang Jaya dua truk, dengan membawa total 220 kotak suara untuk 44 TPS.
- Kecamatan Berandan Barat tiga truk logistik yang membawa 330 kotak suara untuk 66 TPS. Kecamatan Besitang terdapat empat truk logistik yang membawa 660 kotak suara untuk 132 TPS.
- Kecamatan Pangkalan Susu terdapat lima truk logistik yang membawa 640 kotak suara untuk 128 TPS
- Kecamatan Babalan terdapat delapan truk logistik yang membawa 995 kotak suara untuk 199 TPS
- Kecamatan Sei Lepan terdapat enam truk logistik yang membawa 785 kotak suara untuk 157 TPS. Kecamatan Bahorok terdapat empat truk logistik yang membawa 605 kotak suara untuk 121 TPS
- Kecamatan Kutambaru terdapat dua truk logistik yang membawa 255 kotak suara untuk 51 TPS.
- Kecamatan Selesai terdapat delapan truk logistik yang membawa 1055 kotak suara untuk 211 TPS. Dan terakhir Kecamatan Wampu terdapat enam truk logistik yang membawa 735 kotak suara untuk 147 TPS.