Ribuan pelajar dan orangtuanya terima vaksin dosis 2 Program BIN di Univa Medan
Medan (utamanews.com)
Oleh: Delta
Rabu, 08 Des 2021 09:18
Istimewa
Antrian siswa saat akan memasuki lokasi penyuntikan vaksin di Univa Medan, Rabu (8/12).
Sekitar seribu lima ratus pelajar dan orangtuanya menerima suntikan vaksin Covid-19 dosis kedua di Kampus Universitas Al Washliyah (Univa) Medan, jalan Sisingamangaraja, Rabu (8/12).
Mohd AS, seorang panitia dari tenaga pendidik setempat menyatakan bahwa peserta vaksin hari ini adalah mereka yang menerima suntik vaksin dosis pertama pada tanggal 10 Nopember 2021 lalu.
Kegiatan vaksinasi ini diselenggarakan oleh Badan Intelijen Negara (BIN) bekerjasama dengan Univa Medan dan tenaga kesehatan dari Pemko Medan.
Ia menjelaskan bahwa pihak panitia dari BIN menjelaskan bahwa untuk kegiatan hari ini dibawa 2000 dosis, ini merupakan cadangan apabila ada masyarakat sekitar yang akan suntik dosis pertama.
Amatan media, tampak barisan siswa MTs dan Aliyah Al Washliyah berbaris antri sebelum menerima suntikan vaksin. Para pelajar ini juga tampak diberikan kue kotak oleh sejumlah Pramuka yang dikoordinir personil BIN.