Alokasikan 3000 Dosis, Polres Langkat Kembali Gelar Vaksinasi Serentak
Untuk kesekian kalinya, Polres Langkat menggelar kegiatan Vaksinasi Serentak Indonesia Dosis I dan II, di Aula Jentera Malay Rumah Dinas Bupati Langkat, Sabtu (27/11).
Vaksinasi Serentak Indonesia Dosis I dan II yang dilaksanakan ini sehubungan dengan Program Pemerintah RI yang bertujuan untuk percepatan penanganan penyebaran virus Covid-19.
Adapun jenis vaksin yang digunakan kali ini adalah jenis Sinovac/Coronavac, yang berfungsi untuk menaikkan imun dan sistem kekebalan tubuh masyarakat, khususnya warga Kabupaten Langkat.
Sedangkan untuk Tenaga Vaksinator, Polres Binjai membawa vaksinator dari Polres Langkat yang dipimpin oleh Dr Lesly Sitorus beserta Anggota, dari SPN Hinai yang dipimpin Dr Stevany dan Anggota, dari Yonif 8 Marinir yang dipimpin oleh Letda Laut (K) Dr Wily Tamara Farobby dan Anggota, serta para Mahasiswi dari Akademi Kebidanan Langkat.
Menurut Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok SH SIK, adapun vaksin yang disediakan dalam kegiatan tersebut sebanyak 3000 dosis. Namun, pihaknya tetap melayani apabila jumlah peserta vaksin melebihi dari target.
"Apabila masyarakat yang hadir lebih dari target, yaitu 3000 orang, maka akan tetap dilayani. Sebab panitia juga mepunyai stok dosis vaksin yang cukup banyak," ujar Kapolres Langkat.
Perwira Menengah Polisi ini juga mengatakan, untuk kegiatan vaksinasi ini diperuntukkan bagi para Lansia, Pralansia, Pelajar dan Umum.
"Sedangkan bagi peserta vaksin bisa langsung Mendapatkan Sertifikat Vaksin yang diberikan oleh tim dari Polres Langkat," urai AKBP Danu Pamungkas Totok.
Sebagai Kapolres Langkat, AKBP Danu Pamungkas Totok juga menegaskan bahwa pihaknya di hari yang sama juga mengikuti pelaksanaan Zoom Meeting yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jendral Drs Listyo Sigit Prabowo M.Si, serta diikuti oleh Seluruh Polda.
AKBP Danu Pamungkas juga menegaskan, dalam kegiatan Zoom meeting tersebut, Kapolri menyapa sekaligus mengucapakan terima kasih Kepada Polda Jajaran yang telah melaksanakan Vaksinasi serentak Indonesia.
Kapolri juga mengecek giat Vaksinasi yang dilaksanakan di wilayah Perbatasan/Terpencil Seperti Papua, Maluku dan Kalimantan.
"Demi mencapai target yang diinginkan, saya Berharap target vaksin ini mencapai 100 persen di daerah-Daerah," ungkap Kapolri yang disampaikan melalui Kapolres Langkat.
Lebih lanjut dikatakan Danu Pamungkas, Kapolri juga meminta supaya daerah-daerah pelosok agar dipercepat vaksinasi. Tujuannya agar tercapai heard imunity. Sedangkan Vaksinasi ini di selenggarakan serentak di seluruh Indonesia dari Sabang sampai maruke.
Dari data yang diterima redaksi, adapun capaian jumlah peserta Vaksinasi Covid-19 Sebanyak 650 orang.
Hadir dalam pelaksaan Vaksinasi Serentak Indonesia tersebut yaitu, Irwasda Polda Sumut Kombes Pol Drs Armia Fahmi S.I.K MH, Kepala SPN Hinai Kombes Pol. Teguh Yuswardi, S.I.K MH, Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok SH S.I.K, Ps Dandim 0203/LKT Mayor Inf. Sondang H Tanjung, Lettu Mar. Esau Lucky Yahya Frisahn dari Danyonif 8 Marinir, Kompol M. Arif Batubara, SH, S.I.K yang menjabat Waka Polres Langkat, Kabag Ops Kompol Aris Fianto, S.Sos, Kabag SDM Kompol Waskita Shena Sari SE. S.I.K, Kadis Kesehatan Langkat, dr Juliana, DR Saiful Amri MAP yang menjabat Kadis P&P Langkat, Kabid P2P Dinkes Langkat Dr Azhari Zulkifli, Ketua Alwasliyah Langkat Drs Safrizal MZ Ketua Alwasliyah, serta PJU Polres Langkat.