Sabtu, 02 Mei 2026

Polda Sumut Berhasil Tekan Kecelakaan Lalulintas Selama Operasi Lilin Toba 2022

Medan (utamanews.com)
Oleh: Tuan Laen Selasa, 03 Jan 2023 20:43
Kombes Pol Hadi
 Istimewa

Kombes Pol Hadi

Operasi Terpusat yang digelar oleh Polda Sumut dengan Sandi Lilin Toba 2022 di mulai 23 Desember 2022 sampai dengan 2 Januari 2023 Berhasil meminimalisir kecelakaan lalulintas dan fatalitas kecelakaan.

Selama 11 hari operasi, Polda Sumut dan Jajaran telah melakukan berbagai upaya untuk menciptakan Kondisi yang kondusif menjelang, pada saat dan setelah Hari Natal 25 Desember 2022 dan Tahun Baru 2023.

Lebih dari 120 Pos Pengamanan, Pos Terpadu dan Pos Pelayanan yang di tempatkan di titik rawan macet dan rawan gangguan kamtibmas didirikan, kehadiran Polisi menjadi jawaban aman dan kondusifitasnya Sumatera Utara selama Natal dan Tahun Baru 2023.

Sosialisasi melalui berbagai media sosial, media Online, cetak dan media elektronik secara terus menerus dilakukan kepada masyarakat pengguna jalan selama Natal dan perayaan malam pergantian tahun.

Dalam Operasi Lilin Toba 2022 ini kegiatan tersebut mengalami peningkatan signifikan mencapai 14.241 kegiatan.
Data pelanggaran yang berhasil dihimpun selama Operasi Lilin Toba 2022 mengalami penurunan dan tindakan Polisi adalah dengan memberikan Teguran 6817 kepada para Pengguna Jalan.

Kapolda Sumut melalui Kabid Humas menyampaikan untuk angka kecelakaan lalu lintas sendiri selama 11 hari pelaksanaan Operasi Lilin Toba di tahun 2022 mengalami penurunan dibandingkan dengan pelaksanaan operasi Lilin Toba tahun lalu 2021.

"Kecelakaan Lalulintas selama operasi lilin 20 kejadian menurun drastis 57,14 persen", pungkas Hadi.
Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️