Minggu, 03 Mei 2026

Oknum Pengurus TRC Perlindungan Anak Gunungsitoli Diduga Aniaya Isterinya

Gunungsitoli (utamanews.com)
Oleh: Diman Gea Jumat, 09 Jun 2017 13:09
Postingan di facebook terkait dugaan KDRT yang dilakukan oknum LSM di Nias
 Dok

Postingan di facebook terkait dugaan KDRT yang dilakukan oknum LSM di Nias

Seorang oknum pengurus Tim Reaksi Cepat Perlindungan Anak (TRC PA) Kota Gunungsitoli disebut menganiaya isteri sendiri.

Oknum TRC PA tersebut adalah SM alias Ama Ana. Sedangkan Isterinya adalah D Alias Ina Ana.

SM alias Ama Ana juga diketahui sebagai pengurus salah satu LSM dan juga sebagai wartawan di Kota Gunungsitoli.

Kabar penganiayaan itu beredar pada Media Sosial Facebook, Selasa (6/6/2017) sekitar pukul 22:46 WIB melalui akun Ziliwu Dawolo Zega.

"Diduga oknum wartawan/ketua LSM/pengurus TRC PA telah menganiaya isterinya sendiri," tulis pemilik Akun tersebut.

Tidak dijelaskan persis seperti apa kronologi penganiayaan yang dilakukan SM kepada isterinya.

Informasi yang dihimpun dari Polres Nias, SM sempat diamankan di Polsek Tuhemberua Kabupaten Nias Utara. Namun SM kembali dilepas karena masalah tersebut telah diselesaikan secara kekeluargaan.

"Barusan kita konfirmasi dengan Kapolsek Tuhemberua Bang, Permasalahan tersebut sudah aman dan sudah diadakan perdamaian antara kedua belah pihak," kata Ps. Paur Humas Polres Nias Bripka Restu Gulò kepada UTAMANEWS, Jumat (9/6/2017).

Ditanya kronologi penganiayaan yang dilakukan SM, Polres Nias tidak bisa menjelaskan secara rinci karena korban belum membuat Laporan resmi.

"Yang bersangkutan belum sempat buat LP Bang. Jadi kita tidak tahu persis bagaimana kronologinya," tambahnya.

Editor: Sam
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️