Kamis, 14 Mei 2026

Tidak ada kelangkaan ketersediaan stok pangan di Binjai

Binjai (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Rabu, 07 Jun 2023 19:07
Rapat Koordinasi sekaligus melaksanakan pengawasan ketersediaan, harga dan kedaluwarsa bahan pokok di Binjai
 Istimewa

Rapat Koordinasi sekaligus melaksanakan pengawasan ketersediaan, harga dan kedaluwarsa bahan pokok di Binjai

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Binjai Joko Wakistono S.Pd, membuka Rapat Koordinasi sekaligus melaksanakan pengawasan ketersediaan, harga dan kedaluwarsa bahan pokok di Pasar Tradisional/Modern yang ada di Wilayah Kota Binjai, di ruang Rapat III Pemko Binjai, Rabu (7/6). 

Rapat ini berdasarkan Surat Keputusan Walikota Binjai Nomor 188.45-196/K/Tahun 2023 tentang Satuan Tugas Ketahanan Pangan Kota Binjai Tahun 2023.

"Adapun tujuan dari rapat ini yaitu untuk melakukan pengawasan di Pasar Tradisional dan Pasar Modern serta Gudang Penyimpanan Barang Bahan Pokok mengenai harga dan ketersediaan bahan pokok bagi masyarakat," ungkapnya. 

Joko juga berharap agar semua pihak yang terlibat bisa saling bersinergi dalam menekan keresahan masyarakat yang diakibatkan oleh kelangkaan atau gejolak kenaikan harga pangan, serta untuk memastikan ketersediaan, distribusi dan stabilisasi harga. 
Hal tersebut terlihat saat Pemerintah Kota (Pemko) Binjai, melalui Bagian Perekonomian Setdako Binjai, melaksanakan pengawasan ketersediaan, harga, dan kedaluwarsa bahan pokok di Pasar Tradisional dan Modern, seperti di Pasar Kebun Lada dan Suzuya Binjai. 

Dalam pengawasan yang dilakukan tersebut, Bagian Perekonomian Setdako Binjai menyampaikan bahwa ketersediaan stok pangan termasuk minyak goreng bagi masyarakat untuk sementara ini cukup stabil dan aman.

Namun ada kenaikan harga pada Cabai merah sebesar Rp23.000/kg dan bawang merah lokal Rp28.000/kg.

Hal tersebut diatas disampaikan oleh Kepala Bagian Perekonomian Pemko Binjai, Andi Affandi S.Sos. Diakuinya, dalam kegiatan yang dilakukan di Pasar Kebun Lada dan Suzuya, pihaknya tidak menemukan kelangkaan ketersediaan stok pangan dan tidak ditemukan jenis makanan, minuman dan barang lainnya yang terindeksi melewati masa guna barang.
produk kecantikan untuk pria wanita

Turut hadir dalam rapat tersebut Kepala Dinas Tenaga Kerja, Perindustrian dan Perdagangan Kota Binjai Drs H Hamdani Hasibuan, Kabag Perekonomian Setdako Binjai Andi Affandi, Reskrim Ekonomi Rudi Candra Tambunan, Banit Intel Polres Binjai Rudi Anara Lubis dan perwakilan OPD lainnya.
Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️