Sabtu, 02 Mei 2026

Dahlan: pengirim sms gelap seorang guru besar di Medan

MEDAN (utamanews.com)
Sabtu, 03 Agu 2013 14:47
Teka-teki siapa sosok pengirim SMS gelap yang berisi hujatan terhadap Menteri BUMN Dahlan Iskan terjawab sudah.

"Setelah kita telusuri ternyata pengirim SMS tersebut adalah seorang tokoh pendidikan di kota Medan. Inisialnya Prof JTHS, Guru Besar pada sebuah perguruan tinggi terkemuka di Sumatera Utara," kata Dahlan, di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu.

Menurut Dahlan, penelurusan siapa pengirim pesan singkat tersebut dilakukan untuk mencari informasi lebih lanjut soal isi pesan SMS mengenai situasi Bandara Kualanamu pascapengoperasian.

Dahlan menjelaskan, pada Minggu 28 Juli 2013, atau tiga hari setelah operasional Bandara Kualanamu dirinya menerima SMS.
SMS tersebut bernada makian dengan menyebutkan bahwa akibat dioperasikannya Bandara Kualanamu telah menimbulkan kemacetan panjang hingga 10 kilometer.

SMS itu juga menyebutkan perjalanan kereta api dari Stasiun Besar Medan terlambat hingga 5 jam.

Tidak cukup disitu, sang pengirim SMS juga minta Dahlan untuk menyebarkan isi pesan tersebut kepada masyarakat.

"Ternyata menurut JTHS, semua yang diungkapkannya dalam SMS tersebut hanya berdasarkan kabar atau yang didengar dari orang lain bukan melihat fakta yang sesungguhnya," ujar Dahlan.
produk kecantikan untuk pria wanita

Meski demikian mantan Dirut PT PLN ini mengatakan, tidak akan mempermasalahkannya.

"Tapi saya heran saja, ada orang yang tidak senang terhadap keberadaan Bandara Kualanamu. Padahal bandar udara itu merupakan salah satu karya anak bangsa yang sekaligus menunjang perekonomian nasional," ujar Dahlan.

Karena kondisi sebenarnya tidak ada kereta yang terlambat hingga lima jam, tidak ada kemacetan panjang hingga 10 kilometer, dan aktivitas di bandara juga berlangsung normal. (ant)
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️