Minggu, 03 Mei 2026

Lembaga Kursus Lonari Gelar Pelatihan Pengelola PKBM di Medan

MEDAN (utamanews.com)
Rabu, 24 Des 2014 09:31
Peserta pemagangan PKBM berfoto bersama usai penyampaian materi, Selasa (23/12)
 medanbisnisdaily.com

Peserta pemagangan PKBM berfoto bersama usai penyampaian materi, Selasa (23/12)

Lembaga kursus Lonari, yang beralamat di jalan Jamin Ginting di depan Jambur Namaken, mengadakan kegiatan pemagangan yang diikuti 15 pengelola pusat kegiatan belajar masyarakat (PKBM), mulai tanggal 21-24 Desember 2014 di kantor Lonari. Peserta berasal dari Medan, Kabupaten Deliserdang dan Kabupaten Serdang Bedagai.

K. Clara Barus, Pimpinan Lembaga Kursus Lonari yang juga penanggungjawab kegiatan mengatakan, kegiatan ini diadakan bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Non Formal, Informal, Direktorat Pembinaan Pendidikan Masyarakat, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

"Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kinerja dan mutu PKBM dengan memenuhi 4 aspek, yakni aspek tata kelola/pelaksanaan PKBM, aspek sumber daya manusia, aspek manajemen keuangan dan aspek pemasaran dan kemitraan," jelasnya.

Sementara Ketua Panitia Aloysa Atemalem Munthe menambahkan, PKBM sebagai satuan pendidikan merupakan lembaga/institusi atau tempat belajar masyarakat untuk memperoleh layanan pendidikan anak usia dini serta pendidikan non formal dan informal. (mbc)
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️