Kamis, 21 Mei 2026

Yayasan BUMN Bersama YSKI Serahkan 6.000 Paket Tambahan Makanan Gizi Bagi Warga Medan

Medan (utamanews.com)
Oleh: Dian Senin, 24 Jan 2022 16:34
Wali Kota Medan Bobby Nasution menerima 6.000 paket Tambahan Makanan Gizi dari Yayasan BUMN, di GBI Rumah Persembahan Jl. Jamin Ginting Medan Selayang, Senin (24/1/2022).

Yayasan BUMN Bersama YSKI Serahkan 6.000 Paket Tambahan Makanan Gizi Bagi Warga MedanBekerjasama dengan Yayasan Surya Kebenaran Internasional (YSKI), kegiatan Bantuan Sosial Yayasan BUMN untuk Indonesia Berupa Tambahan Makanan/Pojok Gizi untuk masyarakat di Kota Medan dilaksanakan dalam upaya menekan angka stunting.

Demikian disampaikan, Syafuan Direktur Eksekutif Yayasan BUMN untuk Indonesia bahwa pemberian Tambahan Makanan sebanyak 6.000 paket merupakan program program yang dilakukan Menteri BUMN Erick Thohir dalam rangka mendukung program pemerintah menekan angka stunting di Indonesia.

Kemudian dikatakan Pembina YSKI Dr RE Nainggolan, MM pihaknya berterima kasih kepada Menteri BUMN dan Yayasan BUMN yang memberikan perhatian sangat besar, sehingga 4 kecamatan di Kota Medan akan dapat memperoleh bantuan. Seperti susu, sari kacang hijau, vitamin dan yang lainnya.

“Sehingga masyarakat dapat menikmati apa yang diberikan BUMN saat ini. Bagaimana Bapak Erick Thorir dengan program Akhlaknya memberikan perhatian kepada masyarakat kita,” ujarnya.
RE Nainggolan berharap agar BUMN menjadi pilar yang kuat untuk membangun ekonomi Indonesia. 

“Kami berterima kasih kepada Yayasan BUMN, kami berharap agar masyarakat di kecamatan yang lain juga akan memperoleh. Medan ada 21 kecamatan,” ujarnya.

Dijelaskannya, GBI Medan Plaza dibawah kepemimpinan Pdt Dr R Bambang Jonan sejak awal memberikan perhatian yang luar biasa bagi masyarakat merjinal, ada penyandang disabilitas dan masyarakat lainnya.

“Kami juga bangga kepada Bapak Wali Kota Medan. Jujur kami kagum dan merasa bahagia karena apa yang kami harapkan dalam beberapa bulan ini, tahap demi tahap telah Bapak wujudkan,” ujar mantan Sekdaprov Sumut itu.
produk kecantikan untuk pria wanita

Dia mengatakan agar Wali Kota Medan fokus kepada pembangunan infrastruktur terutama masalah banjir di kota dan yang lainnya. 

Pihaknya akan berupaya menopang dengan melakukan kegiatan-kegiatan yang memperhatikan kebutuhan masyarakat seperi kegiatan pembagian makanan tambahan.

Sementara itu, Bobby Nasution mengajak seluruh warga yang memperoleh paket makanan tambahan supaya semakin memperhatikan kesehatan anak-anak dan keluarga.

iklan peninggi badan
Anak-anak stunting menjadi perhatian khusus Pemko Medan. “Kami berterima kasih atas kontribusi yang diberikan BUMN melalui Yayasan BUMN untuk Indonesia. Kami juga ingatkan kepada seluruh ibu-ibu kami bahwa ini adalah makanan tambahan, jadi makanan yang selama ini tetap harus diberikan kepada anak-anak kita,” ujarnya.

Bobby juga mengingatkan pentingnya pembinaan kepada para calon orangtua yang baru pertama sekali akan mendapatkan anak pertama.

“Program khusus nanti untuk ibu-ibu yang mengandung, termasuk kepada calon ibu atau ibu muda untuk mendapatkan pelatihan. Perlu diberikan pendidikan kepada ibunya. Termasuk para ayah. Bukan saja ibu-ibu yang perlu diberikan pendampingan, tapi juga ayah-ayah harus dilakukan pendampingan,” ujarnya.

Juga hadir Camat Medan Tuntungan Harri I Tarigan, Asisten Pemerintahan dan Umum Setda Kota Medan M Sofyan, Gembala GBI Medan Plaza Pdt. Dr R. Bambang Jonan, Ketua YSKI Arnold Sipahutar, Korodinator Kemanusiaan YSKI drg Annita, Jadi Pane.SPd, MM, Pdt Jansen Lase, Pdt. Edy Prajitno dan yang lainnya. 
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later