Kamis, 21 Mei 2026

Siswa SMK Tikam Guru, Sekjen KNPI Batam: Perbuatan Sangat Tidak Terpuji

Batam (utamanews.com)
Oleh: Aksara Manurung Rabu, 23 Okt 2019 12:33
Istimewa

Kasus penikaman guru oleh muridnya di Yayasan Kasih Gembala SMK Ichthus, Kota Manado, Sulawesi Utara, Senin 21 Oktober 2019, mendapat perhatian Khusus dari Tokoh Pemuda Askarmin S.Sos, M.Si.

Askarmin yang menjabat Sekjen KNPI Kota Batam Kepulauan Riau ini, mengecam perbuatan sangat tidak terpuji itu.

Beliau menyampaikan bahwa hal ini terjadi akibat lemahnya sitem pendidikan yang dibangun di era saat ini. "Dimana Guru terpasung oleh regulasi yang tidak bisa mendidik anak secara totalitas, sehingga anak tidak lagi menghargai gurunya sendiri", katanya.
"Hukuman dan arahan yang sifatnya mendidik itu wajar saja diberikan. Maka oleh karena itu di dalam pendidikan saat  ini Ideologi Pancasila harus dan wajib ditanamkan di dalam kurikulum pendidikan, dan adanya regulasi yang mengatur kerja fungsional Guru yang lebih baik lagi", tambahnya.

Menurutnya, semua elemen wajib dilibatkan dalam pencapaian pendidikan yang lebih bermutu kedepannya. "Menimbang hal dan kejadian tersebut, kita akan mencoba melakukan sosialisasi terhadap siswa tentang kehidupan berbangsa dan bernegara yang akan diadakan pada tanggal 29 Oktober 2019 nanti. Kegiatan ini akan diikuti oleh Forum Organisasi Siswa se-kota Batam, dimana salah satu narasumber berasal dari KNPI Kota Batam", pungkasnya.

Editor: Boraspati
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later