Kamis, 21 Mei 2026

Satgas TMMD Ke-119 Kodim 1715/Yahukimo Gencarkan Penyuluhan Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara

Yahukimo (utamanews.com)
Oleh: Tommy Jumat, 15 Mar 2024 19:45
Kegiatan penyuluhan wawasan kebangsaan dan bela negara kepada masyarakat sekitar, Jumat (15/03/2024).
Pen Kodim 1715/Yahukimo

Kegiatan penyuluhan wawasan kebangsaan dan bela negara kepada masyarakat sekitar, Jumat (15/03/2024).

Satgas TMMD ke-119 Kodim 1715/Yahukimo terus melakukan upaya pemberdayaan dan penyuluhan kepada masyarakat setempat. Salah satu program unggulan yang mereka lakukan adalah memberikan penyuluhan wawasan kebangsaan dan bela negara kepada masyarakat sekitar, Jumat (15/03/2024).

Dalam kegiatan penyuluhan yang berlangsung di desa-desa terpencil Yahukimo, Satgas TMMD ke-119 Kodim 1715 Yahukimo senantiasa memberikan pemahaman yang komprehensif kepada warga seputar pentingnya memiliki wawasan kebangsaan dan semangat bela negara. 

Mereka menyadari bahwa keterlibatan langsung masyarakat dalam upaya pembangunan ini juga harus dibarengi dengan pemahaman akan pentingnya cinta tanah air dan kesadaran bela negara.

Letkol Inf Tommy Yudistyo, S.Sos.,M.Han, Komandan Satgas TMMD ke-119 Kodim 1715 Yahukimo, menyampaikan bahwa penyuluhan wawasan kebangsaan dan bela negara bukan hanya sekadar seremonial, tetapi merupakan bagian integral dari proses pendewasaan dan pemantapan identitas nasional masyarakat setempat.
"Melalui edukasi ini, kami berharap masyarakat bisa semakin memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, serta siap menjaga kedaulatan dan keutuhan negara," ujarnya.

Selain itu, dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia di daerah tersebut, Satgas TMMD ke-119 Kodim 1715/Yahukimo juga memberikan pembekalan keterampilan dan pengetahuan tambahan kepada masyarakat, seperti pelatihan keterampilan berbasis potensi lokal dan teknologi sederhana untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat.

Program penyuluhan wawasan kebangsaan dan bela negara ini mendapat respon positif dari masyarakat setempat, yang menganggap langkah ini sebagai upaya nyata pemerintah dan TNI dalam membangun kesadaran nasional dan memperkuat jati diri bangsa di daerah terpencil seperti Yahukimo. Semoga melalui upaya ini, semangat kebangsaan dan bela negara semakin mengakar kuat di hati setiap warga, sehingga tercipta masyarakat yang tangguh, cerdas, dan penuh patriotisme.
Editor: Sentana
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later