Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional Ke 116 tahun, PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Kantor Cabang Stabat menggelar upacara. Kegiatan tersebut dilaksanakan di dalam Banking Hall Kantor BRI Cabang Stabat, Senin (20/5).
Bertindak sebagai inspektur upacara ialah Pemimpin Cabang BRI Stabat, Ramlan.
Dalam kesempatan itu, Ramlan membacakan sambutan dari Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) RI, Budi Arie Setiadi.
“Hari ini, kita berada pada fase kebangkitan kedua, melanjutkan semangat kebangkitan pertama yang telah dipancangkan para pendiri bangsa, yakni Budi Utomo, RA Kartini dan para petinggi bangsa lainnya,” katanya.
"Berbeda dengan perjuangan yang telah dirintis lebih dari se-abad yang lalu, kini kita menghadapi beragam tantangan dan peluang baru. Kemajuan teknologi menjadi penanda zaman baru,” jelas Ramlan
Ramlan juga mengingatkan, kebangkitan kedua merupakan momen terpenting untuk menatap masa depan dengan optimisme, kepercayaan diri dan keyakinan.
“Mari kita jadikan momen peringatan Kebangkitan Nasional menangkap peluang agar kita langgeng menuju mimpi sebagai bangsa yang maju,” pesannya.
Ditambahkan, tidak mungkin lagi bagi kita untuk berjalan lamban, karena kita berkejaran dengan waktu.
“Di titik inilah seluruh potensi sumber daya alam kita, bonus demografi kita, potensi transformasi digital kita, menjadi modal dasar menuju Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.
Adapun peserta peringatan upacara Hari Kebangkitan Nasional ke- 116 tahun diikuti oleh seluruh pekerja Kantor Cabang BRI Stabat.