Acara Milenial Fest merupakan rangkaian acara memperingati HUT Kota Tebing Tinggi ke 106 tahun sekaligus Hari Bhayangkara ke 77 tahun.
Kegiatan ini bisa terjadi karena adanya kolaborasi antara Pemerintah Kota Tebing Tinggi bersama instansi vertikal, baik Bank Indonesia, Polres, PT. BEI (Bursa Efek Indonesia) Kanwil Sumut, PT. Inalum dan pihak lain, sehingga bisa kita hadirkan selama 2 hari, termasuk besok di hari jadi HUT Kota pada 1 Juli.
Hal ini disampaikan Kabidkom Dinas Kominfo selaku Panitia Pelaksana Iswan Suhendi, S STP., M.Si.
dalam laporannya sebagai Panitia Pelaksana, Jumat (30/6/23) di Gedung Hj.Sawiyah Tebing Tinggi.
Acara ini dilaksanakan Pemerintah Kota Tebing Tinggi melalui Dinas Kominfo (Komunikasi dan Informatika) dan instansi vertikal serta pihak lain, yang di buka secara resmi oleh Pj.Wali Kota Tebing Tinggi Drs Syarmadani MSi.
Juga dikatakan Iswan, acara ini merupakan wujud kolaborasi dengan kaum milenial (muda-mudi) di Kota Tebing Tinggi untuk turut mensukseskan hari jadi Kota Tebing Tinggi.
Kami juga mengundang kiranya pada hari HUT Kota pada 1 Juli, kita meramaikan, menghadiri bersama malam puncak kegiatan Milenial Fest.
Dimana nantinya akan hadir talent lokal dan provinsi dan ada juga pelayanan bakti sosial kemasyarakatan, hadir pengobatan gratis, pendampingan perijinan dan sebagainya. Tentunya sangat menarik dan kiranya bisa diajak kawan, sanak famili atau pun tetangga, ujar Iswan.
Dia juga berharap agar kegiatan ini dapat menjadi agenda tahunan yang disokong dan didukung oleh berbagai instansi.
Sehingga kegiatan ini menjadi spot branding Kota Tebing Tinggi, bahwa anak muda di Kota Tebing Tinggi itu ada, bersama mau belajar, positif untuk kegiatan membangun Kota Tebing Tinggi, katanya penuh semangat.
Sedang Pj. Wali Kota Tebing Tinggi Drs. Syardamani, M.Si. dalam sambutanya merasa bangga dan apresiasi kepada panitia.
Kegiatan ini sungguh luar biasa. Pertama kali datang mereka terlihat malu untuk menyampaikan ide, namun pada akhirnya banyak sekali ide yang disampaikan untuk kemajuan Kota Tebing Tinggi ini, kata Penjabat Wali Kota ini.
Kita juga baru saja terlepas dari pandemi Covid-19. Adanya pembatasan aktifitas, jangankan untuk berusaha, bergerak saja pun sulit karena yang dipertaruhkan adalah keselamatan.
Inilah momentum kita untuk bangkit terutama bagi generasi muda. Di tahun 2045 (generasi emas), kalianlah yang akan mengambil estafet kepemimpinan, mau terima Kota Tebing Tinggi yang semakin maju atau Kota Tebing Tinggi yang hanya tinggal kenangan.
Seraya berharap pada tahun depan, acara seperti ini dapat diteruskan. Berbuatlah, kita jadikan Kota Tebing Tinggi ini menjadi jauh lebih maju.
Kalau dulu kita takut ada tol, Tebing Tinggi tertinggal, sekarang ada tol, semua jaringan tol justru mempermudah orang ke Kota Tebing Tinggi.
Saya bermimpi suatu saat orang datang ke Kota Tebing Tinggi, ada pertunjukkan musik, seni budaya dan lain sebagainya. Sehingga orang datang ke Tebing Tinggi dengan semangat bukan hanya sekedar lewat melintas, tutup Pj. Wali Kota.
Acara ini menghadirkan narasumber, Sekretaris PN Tegen Maharaja, S.Kom., S.H. mewakili Ketua PN, Analisis Pemberdayaan Masyarakat BNNK Elprida Haloho, S.KM., Trainer PT. BEI Kanwil Sumut Ferdinand Sihombing, Akademisi dan Praktisi FISIP USU Imannudin Kandias, S.Sos., M.A.P. dan konten kreator Adrizal, S.H., M.H.
Turut hadir Kepala OPD atau mewakili, Kabag PBJ Iqbal Halim Ramadhan Nasution, S.E., perwakilan organisasi kepememudaan, perwakilan pelajar SMA/SMK dan tamu undangan.