Kadis Kominfo Sergai Bantah "Alergi" Dengan Wartawan
Sergai (utamanews.com)
Oleh: Partogi Gultom
Rabu, 30 Agu 2023 15:50
Istimewa
Kadis Kominfo Sergai Ingan Malem Tarigan, SE
Kominfo Sergai sebagai corong untuk muatan bahan publikasi di tengah-tengah kegiatan Pemerintah Kabupaten Sergai belakangan ini menjadi berita di beberapa media, yang dianggap tidak berimbang terhadap wartawan.
Ingan Malem Tarigan, Kadis (Kepala Dinas) Kominfo Sergai, memberikan klarifikasi saat dihubungi melalui WhatsApp pada Rabu (30/8).
""Alamak..salah faham aja itu bg..mana ada gitu ..kita terbuka aja untuk kawan-kawan media, Koq bisa diberitakan kayak gitu..mungkin belum kenal aja mereka dan kita tidak pernah alergi sama media bang karena kita kemitraan antara Pemkab Sergai dan para awak media," tulisnya dalam pesan WhatsApp kepada media ini.
Kominfo Sergai sebelumnya dilaporkan oleh beberapa media karena sulit dihubungi oleh beberapa rekan media. Namun, hal ini diharapkan tidak akan terjadi lagi ke depan, terutama karena Kominfo merupakan mitra bagi media.
Ingan Malem yang menggantikan Akmal Koto sebelumnya, bertujuan untuk menyajikan berita aktual mengenai kegiatan Pemkab Sergai serta informasi seputar wilayah Kabupaten Sergai secara berkesinambungan. Ini juga akan memberikan ruang publik kepada masyarakat seiring dengan perkembangan teknologi informasi dan media daring (online) seperti saat ini.