Saya mengapresiasi terbentuknya Yayasan Jurnalis Peduli Sosial (YJPS), ini sebagai bukti Jurnalis pun ikut andil dalam kegiatan sosial, walau baru terbentuk namun sudah mampu membuat kegiatan berbagi kepada warga yang kurang mampu.
Hal tersebut dikatakan Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap,SE, M.Tr (Han) saat menerima kunjugan koordinasi dan silaturahmi Pengurus YJPS di Makodim 0209/LB, Jumat kemarin (08/04/2022).
Orang nomor satu di Kodim 0209/LB yang dikenal sangat dermawan, juga mengatakan, "Saya ikut senang, kegiatan Jumat berbagi yang dilakukan Kodim 0209/LB menjadi panutan YJPS dalam meringankan beban warga kurang mampu."
"Semoga kehadiran YJPS ditengah-tengah masyarakat dapat menjadi pelopor bagi insan pers yang lain untuk melakukan hal yang sama dan saya berharap, kegiatan bakti sosial terus berlanjut, untuk membantu kesulitan masyarakat dimasa pandemi covid-19," Jelas Dandim kepada pengurus YJPS.
Sementara Junaidi Marpaung Ketua Yayasan Jurnalis Peduli Sosial (YJPS) usai siraturahmi kepada awak media mengatakan, "Saya mengucapkan terimakasih kepada bapak Dandim 0209/LB yang sudah menyambut kami dengan hangat dalam giat koordinasi dan siraturahmi di Makodim 0209/LB."
"Bapak Dandim dalam pertemuan tadi dengan kami banyak memberi masukan, motivasi dan juga nasehat serta arahan untuk kemajuan YJPS," Ungkap Junaidi.
Sambungnya, "Komandan Kodim ini sosok pemimpin yang menginspirasi kegiatan sosial di Labuhanbatu raya, kita melihat di setiap kegiatannya tidak pernah absen berbagi kasih kepada kaum duafa dan fakir miskin serta anak-anak yatim piatu dan hal baik itu kami ikuti."
"Bahkan jargonnya "Bersama Kita Bisa Berbuat Yang Terbaik" kita adopsi dan aplikasikan di YJPS," Imbuh Junaidi Marpaung.
Junaidi Marpaung juga menyebutkan, hari ini kita sudah ada jadwal bakti sosial, berbagi paket sembako kepada pakir miskin dan kaum duafa langsung ketitik sasaran usai Sholat Jumat.
"Ini kita lakukan untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu dibulan yang penuh berkah ini, Alhamdulillah kegiatan Bakti sosial hari ini kita di Bantu Pak Dandim berupa paket sembako, semoga apa yang kita laksanakan hari ini mendapat rido dan rahmad dari Alloh SWT, Aamiin," tutup Ketua YJPS Seraya Berdoa.
Pantauan awak media, dalam kegiatan koordinasi dan siraturahmi Ketua YJPS Junaidi Marpaung didampingi Sekretaris Muchlis, SE, Bendahara Bendahara Bambang Afdillah SE dan Divisi Sosial Muhammad Nuh Nasution, sementara Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahao, SE, M.Tr (Han) didampingi Pasi Pers, dan Unit dan Pasi Intel.