Kamis, 21 Mei 2026

Jaga Perdamaian, Kaum Milenial Indonesia Menolak Rasisme

Taput (utamanews.com)
Oleh: Sam Senin, 25 Jan 2021 14:45
Doni Rahmadi Butarbutar Jaga Perdamaian, Kaum Milenial Indonesia Menolak RasismeIsu rasisme yang baru-baru ini terjadi dan ramai diperbincangkan dan beredar luas di media sosial, membuat aktivis muda asal Tapanuli Utara Doni Rahmadi Butarbutar juga angkat bicara.

Kepada media, Doni Rahmadi Butarbutar mewakili Kaum Milenial Indonesia menyampaikan kekecewaannya terhadap isu rasisme yang terjadi. Doni berharap agar Polri segera mengusut tuntas kasus rasisme yang membuat kegaduhan tersebut.

Akun facebook A.N Ambroncius Nababan membuat postingan sebuah foto, yang menyandingkan foto tokoh aktivis kemanusiaan Papua dan mantan Komnas HAM Natalius Pigai dengan gambar seekor gorilla.

Diketahui bahwa postingan Ambroncius Nababan diawali dari perdebatan mengenai vaksin covid-19 dan menanggapi dengan sindiran satire menggunakan gambar yang memprovokasi.
"Kita dari Kaum Milenial Indonesia berharap agar seluruh masyarakat Indonesia menjaga perdamaian dan tidak memperkeruh suasana atas apa yang terjadi. Kita ini satu Nusa, satu bangsa, satu bahasa, Indonesia. Kegaduhan yang terjadi biarlah segera ditangani oleh pihak yang berwajib", ujarnya, Senin (25/1).

"Kaum Milenial Indonesia Menolak Isu SARA, Hoaks dan Upaya memecah belah. Ditengah-tengah kondisi Bangsa kita yang masih diuji pandemi, perlu kita semua saling mendukung, perbedaan pendapat sah-sah saja namun harus dikemukakan dengan santun, baik dan dalam bingkai persatuan untuk saling membangun bukan menjatuhkan", tegasnya.

Doni juga menyampaikan, sebagai orang Batak, dia menolak rasisme tumbuh dan berkembang di tatanan kehidupan masyarakat.

"Semoga kejadian seperti ini tidak terulang kembali, Pemuda Bersatu Indonesia Maju", tutup Doni mengakhiri.
Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later