Kamis, 21 Mei 2026
Terima Mandat DPC HIMNI Tapteng,

Famoni Gulo SH MPD CPL Akan Bentuk Panitia Muscab

TAPANULI TENGAH (utamanews.com)
Oleh: Roy S. Sabtu, 23 Sep 2017 04:53
Penerima mandat pembentukan HIMNI di Tapteng
Dok

Penerima mandat pembentukan HIMNI di Tapteng


Usai mengikuti Acara Musyawarah Daerah (Musda) III DPD Himpunanasyarakat Nias Indonesia (HIMNI) Famoni Gulo SH MPD CPL menerima mandat sebagai Kordinator DPC HIMNI Kabupaten Tapanuli Tengah dan diberi kesempatan selama 3 bulan kedepan untuk mempersiapkan dan melaksanakan MUSCAB sekaligus Pelantikan pengurus.

Hal itu disampaikan oleh Ketua DPD HIMNI Kabupaten Tapanuli Tengah Sydieli Hulu S.Sos dalam acara rapat pengurus dan tokoh masyarakat Nias yang dilaksanakan di kantor LSM Sekata Kabupaten Tapnuli Tengah Jalan Oswald Siahaan Kelurahan Pandan Kabupaten Tapanuli Tengah.
"Pada saat Musda III DPD HIMNI Provinsi Sumatera Utara, kita telah mengutus 3 orang utusan untuk mengikuti Musda, kebetulan waktu itu saya ada tugas jadi saya tidak ikut. Nah kebetulan, periodisasi HIMNI Kabupaten Tapanuli Tengah sebenarnya tahun lalu. Namun Karen melihat situasi politik, kita sengaja mengulur. Dan untuk melanjutkan Musda itu, Pengurus DPD HIMNI Provinsi Sumatera Utara yang baru terpili yakni Turunan Gulo SP MSP telah memberikan mandat kepada utusan kita yang bertiga tadi yakni sebagai Kordinator Famoni Gulo, SH MPd CPL, Sekretaris Yosef R Daeli dan Bendahara Natanaeli Gea SPdK MTh. Jadi ini bukan katena ada sesuatu, atau bulan karena ada kudeta. Selain periodisasi sudah lama selesai, Muscab juga perlu segera dilaksanakan. Maka besar harapan kita ditangan ketiga orang ini, Muscab segera dilaksanakan, dan HIMNI di Kabupaten Tapanuli Tengah kembali bersinar," Kata Sudieli Hulu.

Sementara itu, Kordinator penerima Mandat, Famoni Gulo, SH MPd CPL mengatakan bahwa pesan tokoh tokoh Nias di DPD maupun DPP agar kembali membangkitkan semangat persatuan Ono Niha (Suku Nias) dan mengaktifkan segala bentuk roda organisasi, Maka Famoni Gulo menghimbau kepada seluruh masyarakat Nias agar turut serta membantu pelaksanaan Muscab yang nantinya akan dilaksanakan paling lama akhir November 2017.

"Jadi mari kita masyarakat Nias mengaktifkan kembali roda organisasi kita yaitu HIMNI ini, kita susun barisan kita Bersatu. Untuk itu saya mengahak seluruh elemen agar ikut aktif berperan dalam pekerjaan pelaksanaan Muscab dan mari kita bersama bekerja," kata Famoni Gulo

Pada kesempatan itu langsung dipilih ketua Panitia Pelaksana Muscab Samahati Lase, Sekretaris Sasmarlyanti zebua, Bendahara Atalisi lahagu. 

"Jadi saya minta kepada Panitia inti yang sudah dihunjuk agar segera melengkapi susunan kepanitiaan pelaksanaan Muscab serta pelantikan pengurus DPC HIMNI Kabupaten Tapanuli Tengah," katanya.

Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later