Kamis, 21 Mei 2026
H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST. MT

Wakil Bupati, Kerja Ihklas Untuk Labuhanbatu Sejahtera

Labuhanbatu (utamanews.com)
Oleh: Junaidi Rabu, 14 Mar 2018 18:34
H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST. MT
Junaidi

H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST. MT


Wakil Bupati Labuhanbatu, H.Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.MT, yang saat ini juga sebagai ketua Golkar dan Ketua MPC Pemuda Pancasila Labuhanbatu adalah  tokoh muda yang sangat bersahaja dan ramah, terlihat dari kedekatannya ke masyarakat dalam kesehariannya, Rabu (14/3/2018)

Sosok pria yang satu ini terlihat cukup sederhana. Sebagai putra asli daerah, Andi mengaku selalu bekerja dengan ikhlas untuk mewujudkan masyarakat Labuhanbatu yang sejahtera.
Saat berbincang dengan UTAMANEWS.COM, Andi Suhaimi menuturkan, menjadi Wakil Bupati Labuhanbatu tidak pernah diimpikan sebelumnya. Namun hanya ada satu alasan yang melekat pada dirinya, yaitu Andi ingin membangun kampungnya untuk menjadi yang lebih baik di Sumut.
"Saya tidak pernah bercita-cita menjadi Bupati, namun saya berjanji suatu saat akan membesarkan kampung halaman. Itulah alasan saya bisa menjadi Wakil Bupati Labuhan batu," terangnya.
Andi mengaku, kurang lebih 2 tahun menjabat sebagai wakil bupati tidak banyak yang telah dilakukan. Tapi Andi berjanji akan terus mengemban amanah rakyat Labuhanbatu, akan terus fokus dalam satu titik pembangunan dalam 5 tahun kepemimpinannya.

Dirinya berkeinginan suatu saat di Labuhanbatu akan berdiri pabrik kelapa sawit. Menurutnya, sebagai daerah penghasil CPO kelapa sawit terbesar, sayangnya hasil CPO itu selalu diolah keluar daerah.

"Selama ini CPO kelapa sawit selalu dibawa keluar, pajaknya pun tidak ada nyangkut di sini. Jadi kalau kita punya pabrik kelapa sawit sendiri, tentu hasilnya bisa diolah sendiri untuk dibuat jadi minyak goreng, sabun mandi dan sebagainya," katanya.

Tidak hanya itu, sebagai kota transit penghubung antara Riau-Medan, dirinya juga berkeinginan untuk membangun tempat wisata di daerahnya.
produk kecantikan untuk pria wanita

"Jadi selama ini banyak warga luar daerah yang singgah kemari untuk menginap. Alangkah baiknya jika nanti dibangun tempat wisata dan hiburan di sini. Sehingga hal ini akan mendongkrak kunjungan wisatawan ke Labuhanbatu," katanya.

Andi berharap, masukan yang beliau inginkan ini bisa berjalan dan mendapat dukungan dari masyarakat dan pemerintah.

"Sebagai putra daerah asli, saya ingin bekerja ikhlas untuk membangun Labuhanbatu yang sejahtera dan bisa dikenang banyak orang," tutupnya.

busana muslimah
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later