Jumat, 22 Mei 2026
Sempat 2 Bulan Kosong, Jabatan Kasat Reskrim Kini Dipercayakan Kepada AKP Dedi Mirza
Binjai (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Sabtu, 25 Nov 2023 17:25
Pelantikan Pejabat Polres Langkat
Istimewa

Pelantikan Pejabat Polres Langkat

Dedi menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Langkat usai jabatan itu ditinggal AKP Rachmat Aribowo pada bulan September 2023 lalu yang berpindah tugas di Kalimantan Timur.

Serah terima jabatan pejabat utama ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolda Sumut nomor KEP/637 KMA 638 DAN 639/XI/2023 tanggal 13 November 2023.

Dalam surat telegram tersebut, AKP Dedi Mirza yang sebelumnya menjabat sebagai Pama Polda Sumut dimutasikan menjadi Kasat Reskrim Polres Langkat. 

"Jabatan adalah penghargaan dari pimpinan, bukan berarti pejabat yang diganti tidak baik. Dan sertijab yang dilaksanakan merupakan suatu hal yang biasa dalam organisasi guna meningkatkan kinerja Polri di dalam memelihara kamtibmas," ujar Kapolres Langkat, AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang, Sabtu (25/11). 
Perwira Menengah Polri ini juga menegaskan, jabatan yang diemban merupakan jabatan yang strategis dan penting di dalam struktur organisasi Polres Langkat. Sebab, pejabat akan selalu berinteraksi dan bersentuhan langsung dengan masyarakat dalam memberikan pelayanan. 

"Saya sebagai Kapolres Langkat mengucapkan terimakasih kepada pejabat yang lama atas pengabdiannya, dedikasi dan loyalitasnya atas pencapaian kinerja," ujar Faisal. 

Sedangkan kepada pejabat yang baru dilantik, Faisal berharap agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas yang baru.

"Kedepan kita akan menghadapi berbagai tantangan tugas, diantaranya pengamanan Pemilu 2024. Saya berharap agar seluruh personil dapat mempedomani tugas pokoknya dengan baik," tegas Faisal. 
produk kecantikan untuk pria wanita

Selain AKP Dedi Mirza, jabatan Kapolsek Padang Tualang yang sebelumnya diemban AKP Sutrisno, digantikan oleh AKP Masagus Zailani Dwiputra, yang sebelumnya bertugas sebagai Waka Polsek Percut Seituan.

Kemudian, AKP Trisno Carlos Sihite dimutasikan menjadi Kapolsek Hinai, dan AKP Sutrisno menjabat sebagai Kapolsek Besitang. 

Sedangkan untuk jabatan Kasi Humas Polres Langkat saat ini dijabat Iptu Rajendra Kusuma, yang sebelumnya bertugas sebagai Waka Polsek Pangkalan Susu. 

iklan peninggi badan
Iptu Rajendra menggantikan AKP S Yudianto yang saat ini kembali ke bagian Ops Polres Langkat. 
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later