Rabu, 20 Mei 2026

Patuh Dan Tertib Berlalu Lintas Cermin Moralitas Bangsa, Polres Sergai Gelar Pasukan Operasi Patuh Toba 2023

Sergai (utamanews.com)
Oleh: Erick Yoma Senin, 10 Jul 2023 11:20
Kapolres Serdang Bedagai AKBP Oxy Yudha Pratesta, SIK ketika memberikan arahan dalam apel Operasi Patuh Toba 2023 serta penyematan pita kepada personel Polisi Militer dan Dishub Kab. Sergai di lapangan  Mapolres Serdang Bedagai.
Istimewa

Kapolres Serdang Bedagai AKBP Oxy Yudha Pratesta, SIK ketika memberikan arahan dalam apel Operasi Patuh Toba 2023 serta penyematan pita kepada personel Polisi Militer dan Dishub Kab. Sergai di lapangan Mapolres Serdang Bedagai.

Apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Toba 2023 yang dilaksanakan oleh Polres Serdang Bedagai Polda Sumut di lapangan Mapolres Sergai, Senin (10/7/2023) pukul 08.00 Wib dengan tema "Patuh Dan Tertib Berlalu Lintas Cermin Moralitas Bangsa".

Kapolres Serdang Bedagai AKBP Oxy Yudha Praresta sebagai pimpinan apel menyampaikan Amanat Kapolda Sumut. "Dalam rangka menurunkan angka pelanggaran Lalu Lintas, Lakalantas dan potensi fatalitas lakalantas serta meningkatkan disiplin masayarakat dalam berlalu lintas di wilayah Prov. Sumatera Utara maka Polda Sumut akan menggelar Operasi Patuh Toba 2023 selama Empat belas (14) hari kedepan terhitung mulai hari Senin 10 Juli hingga Minggu 23 Juli 2023 yang dilaksanakan serentak di seluruh jajaran Polda Sumut", jelas Kapolres.

Konsep Operasi Patuh Toba 2023 bersifat terbuka dan penegakan hukum dengan ETLE statis atau mobile dan hend held, tidak diperbolehkan melakukan penegakan hukum secara stasione (razia), Sasaran Operasi Patuh Toba 2023 yakni para pelaksana operasi mampu mengantisipasi segala bentuk gangguan, ambang gangguan dan gangguna nyata sebelum, pada saat dan pasca operasi. Penegakan hukum dgn ETLE dan teguran diprioritaskan pada Tujuh (7) pelanggaran,
- Menggunakan ponsel saat berkendara
- Pengemudi / pengendara yg masih dibawah umur
- Pengendara sepeda motor yang tidak pakai helm SNI dan tidak pakai safety belt
- Pengemudi / pengendara sepeda motor dalam pengaruh alkohol
- Pengemudi/ pengendara sepeda motor yang melawan arus
- Pelanggaran melebihi batas kecepatan.

"Lakukan deteksi, penyelidikan, Pengamanan serta pemetaan terhadap lokasi / tempat yang rawan kemacetan, pelanggaran dan Lakalantas agar pelaksanaan operasi tepat sasaran. Berikan Pembinaan dan Penyuluhan (Binluh) kepada masyarakat tentang keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas melalui giat sosialisasi dan penyuluhan, pemasangan spanduk, banner, baliho, leaflet dan stiker termasuk memanfaatkan media cetak, elektronik dan medsos sebagai sarana utk menyampaikan informasi. Lakukan penegakan hukum secara simpatik dan humanis serta jadikan sebagai sarana edukasi guna membangun budaya tertib dalam berlalu lintas masyarakat. Penegakan hukum pelanggaran lalu lintas dilakukan secara eletronik (ETLE) baik statis maupun mobile dan tidak diperbolehkan melakukan penegakan hukum dengan stationer / razia, Lakukan counter opini terhadap informasi hoax di medsos, online maupun media mainstream terkait pelaksanaan Ops Patuh Toba 2023 agar tidak terjadi misinformasi yg dapat merugikan masyarakat dan petugas, Penekanan tambahan dari Kapolres Serdang Bedagai, yaitu :
- Kita harus membentuk budaya tertib yg dimulai dari diri kita dan keluarga
produk kecantikan untuk pria wanita
- Agar kita menginformasikan kepada keluarga kita masing-masing tentang pelaksanaan operasi supaya tertib dalam berlalu lintas", tutup AKBP Oxy.

Hadir dalam gelar Operasi Patuh Toba 2023 Polres Serdang Bedagai, Bupati Serdang Bedagai diwakili oleh Sekda, H. M. Faisal Hasrimy, AP, MAP, Dandim 0204/DS, Letkol Czi. Yoga Febrianto, SH, M.Si, Kasat Pol PP Kab.Sergai, *M. Wahyudi, SSTP, M.Si, Kadishub Kab.Sergai diwakili oleh Kabid Prasarana dan Keselamatan, Irmayanti, M.Si, Kakan Kemenag Kab.Sergai diwakili oleh Kasi Bina Kristen, Ronal Lumban Gaol.

Wakapolres, AKBP Sofyan, SH, Para Kabag, Kasat, Kasubbag dan Kasi Polres Serdang Bedagai, Para Kapolsek sejajaran Polres Serdang Bedagai, Dansub Denpom I/1-3 Lubuk Pakam, Lettu CPM A. P. Siahaan, Dansub Denpom I/1-1 Tebing Tinggi, Kapten CPM Nurdin Nasution, KUPT Jasa Raharja Cabang Sei Rampah Sugiono, Para perwira, personil Polres Sergai dan Polsek jajaran, Personil Satpol PP, Dishub, BPBD dan Dinkes Kab.Sergai dan Personil Pramuka.
Editor: Donini Ari Rajagukguk
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later