Sabtu, 02 Mei 2026

Kepala Bakamla RI Terima Kunjungan Dirjen Penegakan Hukum LHK

Jakarta (utamanews.com)
Oleh: Adimsi Sabtu, 01 Jun 2024 10:31
Laksdya TNI Dr. Irvansyah dan Dr. Rasio Ridho Sani
 Humas Bakamla RI

Laksdya TNI Dr. Irvansyah dan Dr. Rasio Ridho Sani

Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., beserta jajarannya menerima kunjungan dari Direktur Jenderal Penegakan Hukum Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Dr. Rasio Ridho Sani, S.Si., M. Com., MPM., dan Direktur Penegakan Hukum Pidana LHK Yazid Nurhuda, S.H., M.A. Kegiatan ini berlangsung di Aula Ary Hasibuan, Mabes Bakamla RI, kemarin. 

Pertemuan ini membahas upaya kolaboratif untuk meningkatkan penegakan hukum terhadap pelanggaran lingkungan hidup, serta menekankan komitmen bersama dalam menjaga keanekaragaman biota laut dan segala hasil alam dari laut.

"Kunjungan ini adalah langkah strategis untuk mempererat kerja sama antara Bakamla RI dan LHK dalam menjaga keamanan dan kedaulatan laut Indonesia. Dengan sinergitas yang kuat, kita dapat mengoptimalkan upaya penegakan hukum di laut, termasuk pencegahan dan penanggulangan kejahatan lingkungan maritim", tegas Kepala Bakamla RI.

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak juga membahas rencana aksi bersama dan mekanisme koordinasi untuk meningkatkan efektivitas pengawasan dan penindakan di laut. Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap pelestarian lingkungan laut serta kesejahteraan masyarakat pesisir, serta penanggulangan kejahatan lingkungan seperti pencemaran dan penangkapan ikan ilegal.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️