Rabu, 20 Mei 2026
Dipimpin Erizal Ginting, Kader PKK Pematang Siantar

Gandaria Lumbantobing Terima Penghargaan Kader Inspiratif PKK dari Ibu Negara

Medan (utamanews.com)
Oleh: LEP27 Rabu, 17 Mei 2023 19:37
Iriana Jokowi saat berinteraksi dengan kader PKK Pematangsiantar, Rabu (17/5)
Istimewa

Iriana Jokowi saat berinteraksi dengan kader PKK Pematangsiantar, Rabu (17/5)

Gandaria BPG Silitonga boru Lumbantobing, umur 74 tahun, menerima piagam penghargaan sebagai Kader Inspiratif PKK dari Ketua TP PKK Pusat, Tri Tito Karnavian.

Piagam penghargaan diberikan dalam peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 Tingkat Nasional 2023 di Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Kegiatan yang dihadiri langsung Pelindung Utama TP PKK Iriana Joko Widodo bersama Wury Ma’ruf Amin, Ketua Umum TP PKK Pusat, Tri Tito Karnavian, Ketua TP PKK Kota Pematang Siantar H Kusma Erizal Ginting, diselenggarakan di Convention Hall Santika Premiere Dyandra Hotel Medan, Rabu (17/05/2023).

Diawali pembacaan sejarah singkat gerakan PKK, kegiatan ini mengusung tema “Bergerak Bersama menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh Mewujudkan Indonesia Tumbuh.”
Turut dilaksanakan launching program Keluarga Indonesia Bebas Stunting (KIBAS) oleh Ketua Umum TP PKK Pusat Tri Tito Karnavian.

Kemudian dialog Pelindung Utama TP PKK, Iriana Joko Widodo bersama sejumlah kader PKK yang telah lama mengabdi dan pemotongan tumpeng didampingi Tri Tito Karnavian, Wury Ma’ruf Amin, Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution, dan Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu M Bobby Afif Nasution.

Ibu Negara mengharapkan TP PKK terus berjaya di usianya ke-51, tumbuh di tengah masyarakat hingga ke pelosok desa.
Pada kesempatan itu, Iriana mengapresiasi seluruh TP PKK dari seluruh daerah, dimana peran mereka begitu nyata dalam membangkitkan kesejahteraan keluarga.
produk kecantikan untuk pria wanita

“Tanpa lelah terus bekerja dan mendampingi masyarakat yang ada di daerah, jalan apapun akan kita tempuh agar PKK selalu hadir untuk masyarakat,” kata Iriana.

Puncak peringatan HKG PKK ke-51 diikuti 1.196 pengurus TP PKK dari provinsi dan kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Sementara itu, Erizal Ginting atas nama Ketua beserta pengurus TP PKK Kota Pematang Siantar mengucapkan atas terselenggaranya Peringatan HKG PKK ke-51 Tingkat Nasional Tahun 2023.

iklan peninggi badan
“Semoga PKK mempunyai tempat di hati masyarakat, guna meningkatkan kesejahteraan keluarga dalam mewujudkan Kota Pematang Siantar Sehat, Sejahtera, dan Berkualitas menuju Pematang Siantar Bangkit dan Maju,” kata Erizal yang juga Ketua Dekranasda Pematang Siantar.

Menurut Erizal, sebagai mitra pemerintah, TP PKK telah banyak berbuat dan mendapatkan apresiasi di semua pihak dalam upaya meningkatkan kesejahteraan keluarga.

Tema HKG 2023 mengandung makna kebersamaan dan keterpaduan yang harus dicurahkan sebesar-besarnya untuk peningkatan kesejahteraan keluarga dan masyarakat.

Erizal juga mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi Gandaria Lumbantobing yang mendapat piagam penghargaan sebagai Kader Inspiratif PKK.

Erizal berharap Gandaria tetap sehat sehingga bisa selalu memberikan waktu dan perhatiannya kepada TP PKK.

“Semoga juga apa yang diterima Ibu Gandaria bisa memberikan motivasi kepada para kader PKK lainnya agar semakin memajukan PKK di Kota Pematang Siantar,” kata Erizal.
busana muslimah
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later