Jabatan Plt Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Pematangsiantar kembali berganti. Jabatan yang sebelumnya diemban Hamzah F Damanik SSTP MSi diserahkan kepada H Lahiri Amri G Hasibuan S.STP, Selasa (11/11).
Terkait jabatan barunya, Amri Hasibuan saat dikonfirmasi oleh Waspada Online pada Kamis (13/11) membenarkan tugas baru yang diberikan Wali Kota Wesly Silalahi kepadanya.
“Iya ada tugas dari Bapak (Wali Kota) pada Selasa kemarin. Sebagai ASN, tentu tugas ini wajib kita laksanakan,” kata Amri Hasibuan.
Amri yang secara defenitif menjabat sebagai Sekretaris di BPBD Kota Pematangsiantar ini menyampaikan bahwa fokus tugasnya dalam jabatan Asisten I Pemerintahan dan Kesra adalah melakukan pemantauan dan koordinasi tugas melalui peningkatan, pelayanan, pemberdayaan ke masyarakat melalui bagian pemerintahan.
Kemudian meningkatkan singkronisasi kebijakan pemerintah pusat dan daerah yang di dalamnya ada aspek kesejahteraan rakyat dan hukum.
“Baru keterkaitan peran serta program Astacita bapak Presiden. Juga ada OPD yang di bawah koordinasi Asisten I. Seperti itu aja,” pungkas Amri.