Jumat, 15 Mei 2026

Rakornas PAN Pemenangan Pilkada Tahun 2024, Ketua PAN Siantar dr Susanti Optimis Arahan Zulhas dan Prabowo

Pematang Siantar (utamanews.com)
Oleh: LEP27 Jumat, 10 Mei 2024 17:00
Peserta Rakornas PAN
 Istimewa

Peserta Rakornas PAN

Ketua DPD PAN Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA yang juga Wali Kota Pematangsiantar menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemenangan Pemilihan Kepala Daerah serentak Tahun 2024 Partai Amanat Nasional (PAN), Jum’at (10/5/2024), berlokasi di Hotel JS Luwansa, Jl H.R Rasuna Said no.22, Jakarta Selatan.

Kehadiran Prabowo Subianto Presiden Terpilih disambut langsung oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas). Ketua Majelis Penasehat PAN Hatta Rajasa serta jajaran petinggi PAN lain juga turut menyambut Prabowo.

Terlihat juga jajaran elit partai seperti Sekjen PAN Eddy Soeparno, Ketua DPW PAN DKI Jakarta Eko Patrio, Ketua Fraksi DPR PAN Saleh Daulay, mantan Wali Kota Bogor Bima Arya, serta Waketum PAN Viva Yoga Mauladi.

Ketum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) memberikan arahan dalam kegiatan tersebut. Dia mengatakan PAN terbuka bagi calon mana pun yang ini maju melalui partai berlambang matahari itu.
"PAN itu logonya matahari, matahari itu memberikan cahaya memberikan kehidupan, memberikan sinar kebaikan tanpa pilih-pilih semua, tidak dilihat orang Jawa, Sumatera, Kalimantan atau Papua semua dapat hak yang sama itu matahari," tutur Menteri Perdagangan itu.

Dia menuturkan tak masalah PAN mendukung calon kepala daerah dari Golkar ataupun dari parpol lainnya.

'Matahari itu juga tak gelap saudara ini Golkar, saudara ini PAN, saudara ini enggak ada partai, enggak haknya sama," tutup Zulhas.

Presiden Terpilih Prabowo Subianto mengungkapkan pentingnya nilai kesetiaan. Hal ini ia sampaikan saat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Partai Amanat Nasional (PAN) di Jakarta, Kamis (9/5) malam.
produk kecantikan untuk pria wanita

Awalnya, Prabowo menyatakan meski di kalender merupakan hari libur, dirinya tetap hadir dalam Rakornas PAN.

"Tadi Pak Hatta (Rajasa) mengatakan terima kasih kepada saya, karena ini hari libur, tetap saya hadir. Dan saya jawab, bagi seorang politik tidak ada hari libur," tegas Prabowo.

"Waduh ini berat sekali kalau tidak hadir aku, istilahnya bahwa kesetiaan harus dibalas dengan kesetiaan," sambungnya.

iklan peninggi badan
Ia pun mengibaratkan kesetiaan dengan oksigen saat seseorang sedang mendaki gunung.

"Kesetiaan itu seperti oksigen semakin kita naik ke gunung yang tinggi, oksigennya semakin tipis, hanya yang kuat akan sampai di puncak dan begitu di puncak, dia merasakan pentingnya oksigen," ujarnya.

Prabowo mengungkapkan betapa pentingnya kesetiaan, meski dalam sejarah bangsa Indonesia, seringkali para pemimpin dan pejuang bangsa justru tak didukung oleh kesetiaan.

Meski begitu, dirinya tak akan mempermasalahkan hal tersebut. Ia merasa bersyukur PAN setia mendukung dirinya selama 15 tahun tanpa pamrih.

"Saya sangat terima kasih dengan kesetiaan (PAN), 15 tahun tanpa pamrih dalam setiap kita bergabung dan tidak pernah minta apapun, tidak pernah minta apa-apa," tuturnya.

Ia bahkan menyebut terdapat satu kesamaan antara partai yang ia pimpin, Gerindra dengan PAN, yakni keduanya tak pernah meminta mahar apapun dan tetap setia.

"Ada satu kesamaan mungkin Gerindra dan PAN. Mungkin kita ini punya nilai-nilai yang aneh, tidak pernah kita minta mahar dari siapapun," tandasnya.

Usai Rakornas, Ketua DPD PAN Pematangsiantar dr Susanti Optimis bahwa harapan serta arahan dan bimbingan Ketum Zulhas serta bimbingan Presiden Terpilih Prabowo Subianto menjadi momentum pengingat bagi calon kepala daerah terkhusus untuk Kota Pematangsiantar.

“Keberlanjutan program harus kita lanjutkan, yang baik kita tingkatkan, yang belum tentu kita benahi secara perlahan,” pungkasnya.
Editor: Yudi Setyawan
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️