Ketua PP KOMPASPOL Paluta: Andar Adalah Sosok Pemimpin Muda Berpengalaman
Paluta (utamanews.com)
Oleh: Yasir Harahap
Minggu, 09 Jul 2017 12:19
Menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) tahun 2018 di Kabupaten Padang Lawas Utara, sejumlah figur sudah mulai bermunculan. Masing-masing berasal dari kalangan yang berbeda, mulai dari politikus, pengusaha, dan birokrat.
Dari sejumlah figur yang sudah bermunculan hingga figur yang diisukan, setidaknya ada satu nama yang dinilai sangat wajar dan pantas untuk maju mengikuti pesta demokrasi tersebut.
Anwarsyah Siregar, Ketua Pengurus Pusat Komisi Mahasiswa Pemuda Analisis Sosial dan Politik (Kompaspol) Kabupaten Padang Lawas Utara menilai, sosok Andar Amin Harahap yang lebih layak untuk maju pada pilkada 2018 mendatang.
"Andar adalah sosok pemimpin muda yang energik, mudah bergaul ditambah sudah berpengalaman menjadi kepala daerah," ujar Anwar kepada UTAMANEWS, Minggu, (9/7/2017) di Gunung Tua.
Andar Amin Harahap SSTP M.Si., 35 tahun, yang saat ini men-jabat sebagai Walikota Padang Sidimpuan dulunya pernah bertugas di salah satu instansi di lingkungan Pemkab Paluta. Hal tersebut kata Anwar tentunya bisa memberi nilai tambah bagi Andar menjadi sosok yang layak untuk maju dan bahkan diperhitungkan dalam perebutan menjadi orang nomor satu di Padang Lawas Utara.
"Tentunya beliau (Andar) sudah banyak bergaul dan lebih tahu seperti apa keinginan masyarakat Paluta," kata Anwar.
Dirinya yakin, anak dari Drs. H. Bachrum Harahap yang merupakan Bupati petahana Padang Lawas Utara ini akan pulang kampung dan maju pada Pilkada 2018 mendatang.
Untuk itu, Anwar mengajak masyarakat Paluta untuk sama-sama mendukung Andar Amin Harahap untuk pulang kampung atau maju pada Pilkada Paluta 2018 mendatang.