Kamis, 21 Mei 2026

Kadisdik, Ilyas: Sinergitas Sangat Diperlukan Menuju UISU Unggul

Medan (utamanews.com)
Oleh: Mukhlis Aci Kamis, 27 Jan 2022 06:27
File foto terkait memperingati Milad ke-70 Tahun dan Wisuda Mahasiswa/i di Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) Medan Lulusan UISU Priode I T.A. 2021/2022, Rabu (26/01/22)
Istimewa

File foto terkait memperingati Milad ke-70 Tahun dan Wisuda Mahasiswa/i di Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) Medan Lulusan UISU Priode I T.A. 2021/2022, Rabu (26/01/22)

Dalam rangka memperingati Milad ke-70 Tahun, Universitas teruslah berkiprah dalam dunia pendidikan. Hal ini tentunya dibutuhkan sinergitas menuju UISU yang unggul.

Demikian dikatakan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara, Ilyas Sitorus, SE, M.Pd kepada awak media saat menghadiri Milad ke-70 Tahun dan Wisuda Mahasiswa/i di Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) Medan Lulusan UISU Priode I T.A. 2021/2022 di Santika Premiere Dyandra Hotel  dan Convention Jl. Kapten Maulana Lubis No. 7 Medan Petisah, Rabu (26/01/22).

Pada kesempatan itu, Ilyas mengatakan, dengan hadirnya di acara Milad ke-70 UISU tersebut, saya hanya berperan sebagai mewakili Bupati Batu Bara, Ir. Zahir, M.AP. Sebagai perwakilan, hal ini penting untuk dihadiri, karena UISU telah banyak meraih capaian prestasi dalam bidang akademis untuk terus berkiprah dalam dunia pendidikan.

Di usia  ke-70 Tahun UISU ada banyak terobosan baru yang saat ini sedang dikerjakan dan Insha Allah menjadi hadiah milad UISU dan menjadi kebanggaan khususnya warga Sumatera Utara- Indonesia.

Pada umumnya, bahwa UISU Medan telah  mengembangkan institusi akademiknya dengan pembukaan tiga prodi S-3 yaitu Hukum, Manajemen, dan Kajian Bahasa Inggris, kutip Ilyas seperti apa yang disampaikan Rektor UISU, Yanhar Jamaludin dalam acara Milad ke-70 Tahun di Auditorium UISU Medan.
Ilyas juga menyampaikan, sebagaimana harapan Bupati Zahir, bahwa dengan usia UISU ke-70 Tahun ini, diperlukan sinergitas dari banyak stakeholder untuk dapat membawa UISU lebih maju lagi kedepannya.

Ditambahkan mantan Kepala Biro Humas Keprotokolan Pemprovsu ini juga berharap UISU terus semakin kuat serta bersinergitas dengan berbagai pihak termasuk yang sudah dijalin dengan Pemkab Batu Bara untuk mencapai unggul UISU di masa akan datang.

Sinergitas semua pihak termasuk keluarga besar UISU  harus satu persepsi dan satu kelola. Jika ini tercapai, UISU unggul Insya Allah akan terwujud dalam beberapa waktu kedepan, ujarnya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut selain Bupati Zahir yang di wakili Kadisdik Batu Bara Ilyas Sitorus, tak kalah pentingnya Orang Nomor Satu Sumut, yaitu Gubsu Edy Rahmayadi turut hadir, kemudian Ketua Kopertis Wil IX Sumut, Prof. Dr. H. Syahren Harahap, MA, Kepala LLDikti Wil I Sumut, Prof. Dr. ibnu Hajar Damanik, M. Pd, Ketua APTISI Wil I Sumut, Dr. H. M. Isa Indrawan, S.E, M.M.
produk kecantikan untuk pria wanita

Berikutnya, Ketua Umum Pengurus Yayasan UISU, Prof. Ismed Danial Nasution, Rektor UISU, Associate, Prof. Dr. H. Yanhar Jamaluddin, M. AP, Civitas akademi UISU dan peserta undangan yang berkesempatan ikut menghadiri.
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later