Kamis, 21 Mei 2026
Sosialisasi Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati Labura Tahun 2020 di Masa Pandemi Covid-19
Labuhanbatu Utara (utamanews.com)
Oleh: Darwin Marpaung Selasa, 01 Sep 2020 21:31
Darwin Marpaung

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) melaksanakan sosialisasi pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu Utara tahun 2020 dalam kondisi pandemi covid-19, pada hari Selasa (1/9/2020) di Aula Grand Hotel Aek Kanopan.

Hadir pada acara itu, para penyelenggara Pemilu, Bawaslu Labura, Muslih Sulaiman, M. Yusuf Ketua Bawaslu Labura, Habibullah, H. Syafru El Fauzi Adi Susanto, Komisioner KPU Labura, Kesbang Pol Labura, Sat Pol PP Labura Maruli Tanjung, SH. MH Kasi Ops Satpol PP Labura TNI Polri, dan juga hadir perwakilan Bapaslon.

Dalam acara itu membahas tentang tata tertib pelaksanaan bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu Utara tahun 2020. Adapun yang dibahas antara lain ialah pendaftaran bakal pasangan calon dari Partai Politik yang memiliki kursi di DPRD Kabupaten Labuhanbatu Utara hasil pemilu tahun 2019 dan membahas tentang Calon dari Jalur Perseorangan yang didampingi oleh LO.
Berikut ini sejumlah poin penting terkait pelaksanaan pendaftaran para bakal pasangan calon dimaksud, antara lain:
Waktu pendaftaran perseorangan pada tanggal 4 s/d September 2020 dimulai pukul 08:00 s/d 16:00 wib, kemudian tanggal 6 September 2020, para partai politik gabungan dan partai politik, yang mendampingi Bapaslon maksimal 100 orang sesuai dengan fasilitas yang telah disediakan di halam kantor KPU Labuhanbatu Utara.

Pimpinan partai politik atau gabungan partai politik Bapaslon perseorangan, LO  dan rombongan yang akan masuk ke halaman kantor KPU Kabupaten Labura wajib mengikuti portokol  kesehatan pencegahan Covid-19. Pimpinan Partai politik Bapaslon dan LO Perseorangan mengisi daftar hadir dan mengambil serta menggunakan bet pengenal yang disediakan oleh KPU. Peserta yang diizinkan masuk ke ruangan pendaftaran sejumlah 15 orang dengan mengikuti Protokol kesehatan covid-19.

Bawaslu hadir selama masa pendaftaran dan menggunakan bet nama yang disediakan oleh petugas serta mengikuti protokol kesehatan pencegahan covid-19. Pihak yang tidak berkepentingan dengan  penyerahan dokumen pendaftaran dilarang hadir atau berkerumun di ruang penyerahan.

Pantauan media Acara tersebut berjalan khidmat lancar dan tertib serta mengikuti protocol kesehatan pencegahan Covid-19.
produk kecantikan untuk pria wanita

Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later