Rabu, 20 Mei 2026

Warga Hamparan Perak heran aksi begal marak tidak jauh dari Polsek & Koramil

Deli Serdang (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Senin, 04 Des 2023 16:24
Korban begal di Hamparan Perak
Istimewa

Korban begal di Hamparan Perak

Warga yang bermukim atau yang bertempat tinggal di Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deliserdang, saat ini kian resah. Pasalnya, dalam kurung waktu seminggu, sudah tiga kali terjadi pembegalan. Parahnya, pembegelan, bahkan sudah sampai memakan korban luka. 

Informasi yang diterima awak media, adapun ketiga lokasi pembegalan itu, di Desa Kota Rantang, Pasar IV Kelumpang, dan Desa Selemak, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang. 

Mirisnya, dari beberapa lokasi terjadinya aksi begal itu, TKP nya tidak jauh dengan kantor Polsek Hamparan Perak dan Koramil.

Warga pun mempertanyakan kinerja aparat kapolisian terhadap maraknya aksi begal yang dilakukan pelaku yang diduga masih berusia remaja. 
"Sabtu, Minggu, Senin aman. Kalau sudah Selasa, Rabu, Kamis, Jumat, ngeri bah. Setiap hari itu loh pak polisi. Jangan tidur aja kerjanya, kalau malam tolong bangun biar bisa ketangkap itu begal," ujar Rina, warga Kecamatan Hamparan Perak, Senin (4/12). 

"Sudah diajak kompromi, diem-diem bae. Disogok baru bertindak. Ayok lah kerjasamanya Polres Belawan dan Polsek Hamparan Perak," sambungnya. 

Warga lainnya yang mengaku bernama Doli juga mengatakan, para pelaku aksi begal yang terjadi di Desa Kota Rantang tersebut mengancam korbannya dengan menodongkan pisau. 

"Kejadiannya dekat kuburan. Korban satu orang naik Honda Vario 160 CC, diancam pakai pisau. Kendaraannya raib dibawa begal," ujar Doli. 
produk kecantikan untuk pria wanita

Sebagai masyarakat, Doli juga menegaskan jika saat ini Kecamatan Hamparan Perak rawan begal. Dirinya pun mempertanyakan kinerja aparat kepolisian.

"Selalu berhati-hati kita semua sekarang. Kecamatan Hamparan Perak rawan begal sekarang. Basmi begal," ujar Doli. 

Warga lainnya juga menyebutkan, sekitar empat hari yang lalu seorang remaja yang disebut-sebut warga Martubung, juga dibegal di Pasar IV Kelumpang.

iklan peninggi badan
Remaja itu mengaku, ia dibegal saat hendak pergi ke Bank BRI Kelumpang. Bahkan, uang pribadi miliknya yang lebih dari sejuta, raib dibawa kabur begal. 

Atas kejadian tersebut, remaja itu mengalami syok berat saat ditanyai warga tentang kronologi kejadian. 

Hingga kini, awak media masih berupaya mendapat komentar dari pihak kepolisian, dalam hal ini Polres Belawan maupun Polsek Hamparan Perak.
Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later