Wahyudi tewas di kebun Pisang, diduga akibat dikeroyok anjing
Sergai (utamanews.com)
Oleh: Derman Yatviko
Jumat, 29 Nov 2019 16:59
Warga menunjukkan pintu kebun kosong di lokasi temuan korban.
Bapak tiga anak ditemukan tewas di sebuah kebun di dusun 17 desa Sei Bamban kec Sei Bamban kab Sergai.
Menurut pemilik kebun, Akiong (52) warga desa Pon, korban ditemukan sekitar pukul 07.00 wib. Akiong menyatakan bahwa kebunnya tersebut kosong, tidak ada berpenghuni namun dijaga dengan enam ekor anjing jenis rottweller.
"Saat Ditemukan, kondisi bapak tiga anak yang diketahui bernama Wahyudi (34) alias Keling, warga dusun 5 desa Penggalangan kec Sei Bamban, sudah tanpa busana. Mungkin diserang anjing yang menjaga kebun, sebab ada 1 ekor anjing mengalami luka bacok, diduga dibacok oleh keling. Ada 5 tandan pisang yang sudah ditebangnya, yang 2 tandan sudah berada di luar sedang 3 tandan lagi masih di areal perkebunan," jelas Akiong.
Warga sekitar yang mengetahui kejadian tersebut sangat terkejut dikarenakan kemarin Wahyudi alias Keling sempat membonceng ketiga anaknya jalan sore- sore keliling kampung.
Warga yang lain, Zainal Abidin (61) tetangga Wahyudi, menyatakan, sehari harinya korban bekerja mencari pisang. "Pergi pagi dan sore berkumpul sama keluarga. Keling jarang berkomunikasi dengan kami, entah kalau sama warga lain", tuturnya.
Sementara pihak kepolisian Polsek Firdaus yang didampingi tim INAFIS yang mendapat informasi langsung terjun ke lapangan (TKP) melakukan identifikasi terhadap korban Wahyudi alias Keling, selanjutnya korban dibawa ke RSU Sultan Sulaiman guna pemeriksaan lebih lanjut.
Editor: Donini Ari Rajagukguk
Tag: