Jumat, 22 Mei 2026
Solar Tumpah Ke Knalpot, Pick Up Angkut 11 Jerigen BBM Ludes Terbakar
Labuhanbatu (utamanews.com)
Oleh: Junaidi Kamis, 07 Mar 2019 06:27
Junaidi

Satu unit mobil Suzuki Carry Pick Up bak kayu warna hitam nopol BK8232YK mengangkut 11 jerigen berukuran 35 liter BBM jenis Solar, hangus terbakar, di Jalan lintas Ajamu- Aek Nabara, tepatnya di jalan lintas perkebunan Pendawa desa Perkebunan Sennah Kecamatan Bilah Hilir kabupaten Labuhanbatu, Rabu (06/3/19) sekira pukul 16.00 WIB.

Informasi yang dihimpun awak media Utamanews.com, dari sumber terpercaya menyampaikan, sebelumnya sekira pukul 15.00 Wib, mobil suzuki jenis pick up yang dikemudikan (supir) Riki (33), bersama kernetnya, Hendra Cipta (36), membawa BBM jenis Solar dari gudang milik saudara Ganto sebanyak 11 jerigen untuk keperluan alat berat dengan mempergunakan Mobar milik saudara Nantan yang disewa Ganto sebesar Rp3.000.000, per bulan.
Usai dari gudang mobil berjalan sekitar sepanjang 300 meter, satu jerigen berisi BBM Solar tumpah dan mengenai Knalpot kenderaan. Knalpot terkena Solar maka mengakibatkan api yang semakin lama semakin membesar. Saat itu supir dan kernet berusaha untuk memadamkan api dengan mempergunakan kain basah namun api makin membesar dan menjalar ke Tangki Mobar hingga membakar seluruh badan mobil.
Mendapat informasi kejadian tersebut, Personil Polsek Bilah Hilir sebanyak 7 (tujuh) orang  dipimpin Pawas, Ipda Rijaldi (Kanit Intelkam) melakukan Cek dan pengamanan Tempat Kejadian Perkara (TKP) sekaligus mendata identitas pengemudi dan kernet dari kenderaan mobil barang tersebut diketahui Supir bernama Riki, warga lingkungan Negeri Lama Kelurahan Negeri Lama Kecamatan Bilah Hilir Kabupaten Labuhanbatu dan Kerneknya bernama Hendra Cipta, lingkungan Pirbun Kelurahan Negeri Lama.

Sementara pemilik kendaraan mobil barang jenis suzuki carry bernama Nantan, (58) warga lingkungan Negeri Lama kelurahan Negeri Lama Kecamatan Bilah Hilir Labuhanbatu, sedangkan pemilik BBM jenis Solar bernama Ganto (58) Tionghua warga lingkungan Pirbun kelurahan Negeri Lama Bilah Hilir Labuhanbatu. 

Dari keterangan awal, rencananya BBM jenis solar tersebut dibawa untuk keperluan alat berat berupa Exavator (Beko) yang sedang melaksanakan pekerjaan Replanting di Kebun Sawit milik PT. Sinar Pendawa di Desa Perkebunan Sennah. Dari kejadian itu tidak ada korban jiwa, sedangkan kerugian materi yang dialami pemilik mobil ditaksir sekitar enam puluh juta rupiah. Selanjutnya petugas kepolisian mengamankan barang bukti BBM Solar yang tersisa sebanyak 5 jerigen ke Mako Polsek Bilah Hilir.
Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later