Kapolres Binjai AKBP Rio Alexander Panelewen SIK, memimpin pelaksanaan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kasat Reskrim Polres Binjai dari pejabat lama AKP M. Rian Permana SIK MH, kepada pejabat baru, yaitu AKP Zulhatta Mahadi MAHADI, STK SIK, Selasa (26/9) di Aula Catur Sakti, Jalan Sultan Hasanuddin No.1 Kelurahan Satria, Kecamatan Binjai Kota.
Serah Terima Jabatan tersebut berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sumut dengan nomor : ST/816/IX/KEP/2023, tanggal 8 September 2023, tentang mutasi personil Polri jajaran Polda Sumut.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Binjai mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama beserta keluarga atas loyalitas dan dedikasinya serta kerjasamanya selama ini dalam mewujudkan situasi Kamtibmas di Kota Binjai tetap aman dan kondusif.
"Mutasi merupakan hal yang biasa di tubuh Polri. Ini semua sesuai dengan kebutuhan organisasi kepolisian. Jadikan pengalaman tugas selama ini untuk membangun Polres Binjai semakin profesional dan proporsional kedepannya," ungkapnya.
Kepada pejabat baru, Kapolres Binjai juga mengucapkan selamat datang dan segera untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan tempat tugasnya.
"Tentunya dengan berbekal pengalaman tugas selama ini," tutur Rio.
Pada kesempatan itu, Kapolres Binjai memberikan beberapa penekanan, diantaranya :
- Tingkatkan kualitas keimanan kepada Tuhan YME sebagai landasan moral dan etika dalam pelaksanaan tugas,
- Saling ingatkan dan waskat terhadap personil secara berjenjang agar dapat meminimalisir adanya pelanggaran,
- Budayakan responsibilitas terhadap apa yang terjadi sekeliling kita untuk memberikan citra positif terhadap polri,
- Tingkatkan kesiapsiagaan operasional untuk mengantisipasi eskalasi perkembangan situasi yang meningkat secara cepat,
- Jalin kerjasama dan kekompakan dengan unsur TNI, dan jaga solidaritas TNI-POLRI untuk bersinergi menjaga kedaulatan NKRI.
"Kepada pejabat yang baru agar bertekad dengan niat yang ihklas untuk melaksanakan tugas sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat sebagai wujud pengabdian kepada bangsa dan negara yang kita cintai ini," pungkas Perwira Menengah Polri tersebut.
Hadir dalam kegiatan Sertijab tersebut Ketua Bhayangkari Cabang Binjai NY. Vois Alexander beserta pengurus Bhayangkari Cabang Binjai, Waka Polres Kompol RD. Firman, Kabag Ops Kompol Polin Benhod Damanik, Kabagren Kompol Misrianto, Kabag SDM Kompol Erlonggena, para Kasat dan Kapolsek sejajaran serta perwakilan personil Polres Binjai.